Прихожу сегодня в "Пятерку", а там все овощи и фрукты по пакетикам разложены.
Я знаю, что я тормоз, и что уже дня три как такая фигня происходит, но я ж самоизолированная, в магазин не каждый день хожу.
И висит бумажка, на которой написано, что "согласно постановлению № 2300-12/19-1414-2020 от 30.04.2020" происходит такая вот фигня.
Я зашла на сайт кубанского роспотребнадзора и не нашла там это постановление...
По логике вещей, я теперь не имею права развязать кулек, вытряхнуть гниль и купить, например, один апельсин. А я больше и не могу себе позволить. Один-то не каждый день. Или, например, яблоки расфасованы по 2(!) кг. А мне не надо 2 кг, мне надо 2 штуки. Если честно, я вижу в этом не заботу о здоровье граждан, а банальное желание увеличить продажи и спихнуть просроченный скоропорт.
Если уж следовать дальше этой ущербной логике, надо весь товар в пакетики позавязывать. А то ведь я и молоко потрогаю, чтоб срок годности посмотреть (и не говорите мне, что в пятерке только все свежее))))))), и состав на этикетке мне обязательно как диабетику надо прочитать, чтоб не слопать какую-нибудь химию, от которой у меня или аллергия или гипогликемия начнется.
Приходится нарушать. В наглую разрывать пакет и в другой пакет класть то, что мне нужно и в нужном количестве.
Еще заметила, что все овощи-фрукты в пакетах мокрые. А это значит, что через сутки это все будет с гнилью. И как? Бери и "жричодали"? Два кг гнили?
Я, конечно, понимаю, что торговые сети, как говорится, люди подневольные; что сказали маразматики из потребнадзора выполнять, то они бедные и делают. Но не надо совсем забывать про здравый смысл! Что мешает повесить одноразовые перчатки (как раньше висели в "Метро" и "Ашане"), чтоб люди перчатками брали фрукты?
Остановите землю, я сойду.
Остаюсь ваша, возмущенная до глубины душа, Блондинка на Газели