Найти тему
Иван Пупкин

Бабушкина кухня: капустный пирог

Используемые ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 270 г
Молоко 400 мл
Крупная соль 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 22 г
-2

Приготовление:

1. Делаем тесто

Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и смешать, влить молоко и замесить тесто. Оставить на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2. Готовим капусту

Капусту тонко нашинковать и потушить на медленном огне с луком и морковью по желанию. Подсолить, влить немного молока и тушить почти до полного его выпаривания.

-3

3. Варим вкрутую два куриных яйца

4. Раскатать тесто

5. Запекаем

Выкладываем начинку из капусты и нарезанных куриных яиц на пласт теста, накрываем еще одним пластом теста. Украшаем кунжутом, тестом либо чем-нибудь еще по желанию. Проделываем несколько дырок в верхнем пласте теста. Запекаем при температуре 180 градусов пол часа.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются