Найти в Дзене
Елена Бенина

КЕТО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Оглавление

Интересный десерт к празднику — шоколадный торт с миндальной мукой. Попробуйте кусочек.

Ингредиенты

Шоколадный торт

225 мл (110 г) миндальной муки

175 мл (125 г) гранулированного эритрита

125 мл (50 г) несладкого какао-порошка

1 ½ столовой ложки (12 г) молотого порошка шелухи псиллиума

1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя

¼ ч.л. соли

4 яйца

225 г сливочного сыра

110 г сливочного масла, растопленного

Мороженое с арахисовым маслом

225 г соленого масла, комнатной температуры

220 г сливочного сыра

125 мл арахисового масла без соли и сахара

60 мл (50 г) порошкообразного эритрита

2 чайных ложки ванильного экстракта

Украшения

10 вишен (по желанию)

125 мл густых взбитых сливок

1 столовая ложка нарезанного соленого арахиса

Инструкции

Поместите подставку в середину духовки и разогрейте до 180 ° C.

Смешайте:

  • миндальную муку,
  • подсластитель,
  • какао-порошок (просеять для удаления комков),
  • измельченный порошок шелухи псиллиума,
  • разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

Взбейте, пока тщательно не смешано. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте сливочный сыр и топленое масло с помощью электрического миксера.

Добавляйте яйца по одному, непрерывно перемешивая. Смешайте в течение нескольких минут, пока не смешаете и не размешайте.

Добавьте смесь муки в миску для яиц и взбивайте пару минут, пока тесто не станет однородным.

Смажьте две формы для кекса (18см) — или делайте по одной, если у вас есть только одна форма.

Вылейте половину жидкого теста в каждую форму для кекса и распределите равномерно.

Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная посередине, не станет чистой.

Дайте остыть в кастрюле не менее 10 минут перед тем, как поставить на подставку для охлаждения.

Оберните слои полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для полного охлаждения, желательно на ночь.

Мороженое с арахисовым маслом

Смешайте масло комнатной температуры, сливочный сыр и арахисовое масло в миске

Добавьте подсластитель (просеять для удаления комков) и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородного состояния.

Собираем торт

Поместите один слой плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта.

Накройте сверху 1/4 глазури шпателем или ножом.

Поместите второй слой сверху и распределите остальную часть глазури сверху и по сторонам пирога.

Взбейте тяжелые взбитые сливки до жесткости и украсьте сверху розетками.

Положите сверху вишни — по одной на каждый кусок торта. Нарезать арахис и посыпать сверху.

Если вы делаете слоеный пирог, как мы, лучше приготовить его за день до подачи.

Сделайте глазурь в тот же день, когда вы собираетесь наслаждаться свои творением.

Можно заменить арахисовое масло на любое другое ореховое масло по своему вкусу.

Фундук и шоколад — еще одна выигрышная комбинация.

Вы также можете пропустить это полностью, и у вас будет вкусная ванильная глазурь.