Интересный десерт к празднику — шоколадный торт с миндальной мукой. Попробуйте кусочек.
Ингредиенты
Шоколадный торт
225 мл (110 г) миндальной муки
175 мл (125 г) гранулированного эритрита
125 мл (50 г) несладкого какао-порошка
1 ½ столовой ложки (12 г) молотого порошка шелухи псиллиума
1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя
¼ ч.л. соли
4 яйца
225 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, растопленного
Мороженое с арахисовым маслом
225 г соленого масла, комнатной температуры
220 г сливочного сыра
125 мл арахисового масла без соли и сахара
60 мл (50 г) порошкообразного эритрита
2 чайных ложки ванильного экстракта
Украшения
10 вишен (по желанию)
125 мл густых взбитых сливок
1 столовая ложка нарезанного соленого арахиса
Инструкции
Поместите подставку в середину духовки и разогрейте до 180 ° C.
Смешайте:
- миндальную муку,
- подсластитель,
- какао-порошок (просеять для удаления комков),
- измельченный порошок шелухи псиллиума,
- разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
Взбейте, пока тщательно не смешано. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочный сыр и топленое масло с помощью электрического миксера.
Добавляйте яйца по одному, непрерывно перемешивая. Смешайте в течение нескольких минут, пока не смешаете и не размешайте.
Добавьте смесь муки в миску для яиц и взбивайте пару минут, пока тесто не станет однородным.
Смажьте две формы для кекса (18см) — или делайте по одной, если у вас есть только одна форма.
Вылейте половину жидкого теста в каждую форму для кекса и распределите равномерно.
Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная посередине, не станет чистой.
Дайте остыть в кастрюле не менее 10 минут перед тем, как поставить на подставку для охлаждения.
Оберните слои полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для полного охлаждения, желательно на ночь.
Мороженое с арахисовым маслом
Смешайте масло комнатной температуры, сливочный сыр и арахисовое масло в миске
Добавьте подсластитель (просеять для удаления комков) и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородного состояния.
Собираем торт
Поместите один слой плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта.
Накройте сверху 1/4 глазури шпателем или ножом.
Поместите второй слой сверху и распределите остальную часть глазури сверху и по сторонам пирога.
Взбейте тяжелые взбитые сливки до жесткости и украсьте сверху розетками.
Положите сверху вишни — по одной на каждый кусок торта. Нарезать арахис и посыпать сверху.
Если вы делаете слоеный пирог, как мы, лучше приготовить его за день до подачи.
Сделайте глазурь в тот же день, когда вы собираетесь наслаждаться свои творением.
Можно заменить арахисовое масло на любое другое ореховое масло по своему вкусу.
Фундук и шоколад — еще одна выигрышная комбинация.
Вы также можете пропустить это полностью, и у вас будет вкусная ванильная глазурь.