Здравствуйте, друзья.
Мы с вами живем в сложное время, так скажут многие из тех кто уже закрылся и не выдержал отсутствия заказов и кассового разрыва. Хочу возразить и возразить, по традиции, аргументировано. Во первых времена никогда не были простыми для людей, его сложность или простота (времени) зависит исключительно от нашего восприятия и имеет субъективный характер, по моему мнению. Сложное или простое время философская величина, а мы творим вполне себе материальные вещи и творим на века. Так о чем это я? Об экономике процессов на производстве и не только в столярке (сам в шоке, что меня сюда занесло).
По мнению горе экспертов с академическим, читай правильным, образованием мы являемся свидетелями борьбы между производителями и продавцами. Дескать продавцы, накапливая у себя капиталы полученные от продажи произведенного, могут управлять производством кредитуя его или наоборот, лишая средств производства. Я вам так скажу, и продавцы и производители суть есть две стороны одной медали. Одно без другого сегодня трудно представить. Ну что такое продавец без производства? Он что будет продавать? Если упростить систему отношений и свести все к валенкам и участникам производственного цикла. Вот есть валенок, его сделали и его же продали. Нет валенка - нет продаж. И продавец сколько угодно может манипулировать или пытаться это сделать с производством, но без предмета он тоже полный ноль.
На самом деле борьба идет не между двумя сторонами одной медали, она сама по себе абсурдна и может вызвать когнитивный диссонанс у того кто попытается эту картину мира принять как данность. Борьба свидетелями и участниками которой мы с вами являемся ведется между двумя подходами к ресурсам. Если угодно то ресурсосберегающая экономика борется и пока проигрывает экономике уничтожающей безвозвратно ресурсы. Примеров тому масса, китайский ширпотреб дешёвый, который никто не ремонтирует по известным причинам.
Именно благодаря такому подходу, нашему легкомыслию, мы усрали планету до сегодняшнего состояния, мы каждый год покупаем новые кеды и пиджаки, новые телефоны и телевизоры. Адепты этой экономики даже умудрились навязать нам мысль, что мы инвестируем покупая новый телевизор и поддерживаем НИИ изучающие микросхемы или как там оно называется.
Мой отец на выпускной с гордостью напялил пиджак деда, в котором тот вернулся с войны, трофейный. И очень нехотя покупал на свой юбилей, 50 лет, новый. Немецкий трофейный пиджак выглядел более чем достойно. И та столярка, в которой я сегодня тружусь тоже часть экономики призванной сберечь нашу планету, ее ресурсы, ее богатства для потомков. Я бы не хотел чтобы мой ребенок и дети моих детей жили в еще более сложное время, нежели наше и покупали чаще чем оно того стоит или в этом есть объективная необходимость. К чему мы придем с таким подходом к нашей планете? Именно поэтому я создаю вещи которые не потеряют своей актуальности и через три-пять-пятнадцать поколений и за моим столиком будут собираться на чай и много лет спустя.
А что скажете вы по этому поводу, друзья?
Творите, оставляйте свой след в истории своего рода и только Вы лучше других знаете что и когда Вам надо.