Найти тему
кузбасский крымчанин

Капельный полив в теплице, немного денег и полтора часа времени.

Здравствуйте! Сегодня отдыхаем от стройки и жена заставила задуматься о изготовлении автополива в теплице. У нас раняя весна, пару дней холодно было пока цвела черемуха, теперь опять двадцать пять, помидоры в теплице цветут, перцы собираются, надо поливать.

-2

Половина двухсотметровой бочки стоит давно, раньше в ней удобрения разводили, решил использовать ее. Сделал под нее подставку, благо всяких обрезков досок в хозяйстве достаточно, саморезов тоже. В общем поднял повыше, что бы и наливать удобно было и давление нужное создавалось. Высота подставки семьсот миллиметров и сама бочка шестьсот.

-3

В бочке просверлил отверстие под кран, через резиновую прокладку прикрутил, полиэтиленовые трубы валялись от старого полива огорода, купил только фитинги, три поворота, один тройник, еще купил пару заглушек, но с размером ошибся, пришлось использовать всенародное средство, скотч. Для заглушек. Три грядки, три трубы.

-4

В крайних грядках, трубу положил по краю, в средней посередине. Потом сверлышком на полтора миллиметра просверлил отверстия, как раз напротив каждого высаженного растения.

-5

Помог в этом деле не раз выручавший шуруповерт. Ну на этом в принципе вся работа и закончилась, самое трудное тут было только пристроить кран к бочке, во первых сверла нужного размера не оказалось, пришлось сверлить перкой по дереву, потом подрабатывать. Одна прокладка из автомобильной камеры не помогла, пришлось ставить три. Но как говориться, я его слепила из того что было. Все, приступаем к испытаниям, для этого просто открываем кран.

-6

Кран открыл, водичка потекла, жаль на фото плохо видны эти фонтанчики воды к каждому растению. Из опыта боялся, что на ближайшей трубе будут фонтанчики побольше, на последней еле капать, но нет, везде примерно одинаково. Вот так, немного опыта и смекалки, жена очень довольна. Спасибо за внимание, здоровья вам и удачи, берегите себя.