Найти тему
ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ

Такая "морковка" с секретом понравится и взрослым и детям.

Оглавление

Хотите удивить родных, знакомых или друзей необычным блюдом? Тогда это то что Вы ищете, просто в изготовлении, а выглядит очень эффектно. Это блюдо украсит стол как на на детском празднике, так и на новогоднем столе, а возможно Вы захотите его приготовить еще на какое то торжество.

Закусочные трубочки "Морковки"
Закусочные трубочки "Морковки"

И так, что нам надо для приготовления:

Если не охота возиться с тестом можно взять готовое замороженное слоеное. Из 500 грамм теста выходит в среднем 10-50 трубочек в зависимости от толщины раскатки теста.

Для теста :

Сливочное масло - 150 гр.

Мука пшеничная - 250 гр.

Куриный желток - 1 шт.

Холодная вода + пищевой краситель - 50 мл.

Соль - Щепотка

Так же нам понадобятся конусы для выпекания трубочек и кучерявая петрушка, салат или еще какая нибудь зелень, похожая на ботву морковки.

Если Вы не любите химические красители, то в конце рецепта я подскажу чем натуральным можно его заменить:))

Готовим тесто:

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с мукой в крошку. И к полученной смеси добавляем яичный желток.
  2. Если мы готовим с применением оранжевого пищевого красителя, то в холодную воду добавляем его до того цвета, который хотим получить. Ну или добавим натуральный ингредиент, который тоже окрасит нам тесто в нужный цвет. Вы его найдете в конце рецепта:))
  3. Вымешиваем руками тесто, оно должно быть очень гладким.
  4. Готовое тесто оставим минут на 10-15 отдохнуть, после чего его раскатаем примерно до толщины в 3 мм. и разрежем на полоски шириной 1,5 см. и длиной 30-35 см. При раскатке теста старайтесь рассчитать чтобы длинна полоски хватила на оборачивание всего конуса.
Если мы готовим из замороженного слоеного теста, то предварительно его размораживаем. Я раскладываю листы на посыпанный мукой стол, накрываю пленкой, чтобы тесто не сохло и оставляю до полной разморозки. После чего его раскатываем как описано выше, но старайтесь это делать в одном направлении. Если тесто прилипает, подсыпайте немного муки.

5. Теперь наша задача аккуратно накрутить полученные полоски на конус.

Не расстраивайтесь, если у Вас нет готовых конусов, их можно легко приготовить из офисной белой бумаги и смазать маслом, пекарской бумаги, или фольги.
Самодельные конусы ничем не хуже покупных:))
Самодельные конусы ничем не хуже покупных:))

Начинаем накручивать с зауженного конца и крутим полоску теста внахлест. Для закрепления кончик полоски можно смазать яйцом и плотно приклеить к верхнему ряду.

Если использовали готовое тесто, то сверху трубочки красим кисточкой в оранжевый цвет.

Получаются вот такие "Морковки".

Накручиваем тесто на конусы и получаем "морковки"
Накручиваем тесто на конусы и получаем "морковки"

6. Приготовленные заготовки помещаем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

Будьте аккуратны на оранжевом фоне сложно заметить румянец, поэтому можно оставить одну трубочку или кусочек теста на листе неокрашенную, она будет индикатором готовности.

7. Готовые трубочки остудить и аккуратно снять с конусов.

8. Теперь осталось их начинить и сделать "хвостики" из зелени.

9. Для начинки можно использовать к примеру ваш любимый салат. Или воспользоваться примерами ниже.

Начинка 1

  • шампиньоны - 200 гр.
  • куриного филе - 270 гр.
  • перья зеленого лука -5 штук
  • яйца -2 шт.
  • сыра - 50 гр.
  • Соль, молотый черный перец и майонез - по вкусу

Начинка 2

  • Лук зеленый - по вкусу
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Филе куриное (вареное) — 1 шт.
  • Соль и майонез - по вкусу

Начинка 3

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночной начинкой. Смешиваем: творог или натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень.

Ну а теперь раскрою секрет чем можно покрасить "морковку" в яркий и сочный оранжевый цвет, чтобы она выглядела красиво и аппетитно:))

Вариант 1: 3 столовые ложки томатной пасты разбавить водой, состояния жидкой сметаны. Томат придаст выпечке пикантный вкус.

Вариант 2: Чтобы сделать натуральный пищевой краситель оранжевого цвета, понадобится морковь. Смешно выходит морковь для "морковки" :)) Этапы приготовления: Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда морковь (пропорция -1:1). Пассировать 5-7 минут до выделения морковкой сока. После чего убрать сковороду с плиты, остудить и отжать сок через марлю.

Вариант 3: Получить оранжевую краску можно также при помощи цедры апельсина, которая придаст выпечке цвет, вкус и аромат. Процесс изготовления как с морковкой.

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и давайте дружить:))

Будьте здоровы, берегите своих родных и близких!