Многие женщины, начав использовать масло какао в повседневной жизни, очень довольны полученными результатами, что и не удивительно, так как масло богато питательными веществами и витаминами, а также обладает чудесным запахом шоколада. Масло какао используется от морщин, сухости кожи, целлюлита, растяжек и т.д. Результат от применения масла становится заметен уже после нескольких процедур, но только регулярное использование гарантирует мягкую, красивую и нежную кожу.
Масло какао восстанавливает клетки кожи, поэтому зимой, перед выходом на улицу, вместо обычного крема, лучше всего использовать именно его. Во время эпидемий простуды и гриппа, для профилактики заболеваний, можно смазывать небольшим количеством масла какао слизистую оболочку носа.
В летнее время масло какао можно использовать как крем после загара – это позволит добиться ровного и красивого цвета кожи.
Желающим похудеть и избавиться от растяжек следует воспользоваться следующим способом — проблемные зоны намазать маслом какао и обернуть пищевой плёнкой. Процедура обертывание длится 30–40 минут, после чего масло следует смыть. Для достижения максимального результата процедуру нужно повторять ежедневно в течение нескольких недель.
Масла какао полезно в борьбе против:
- морщин;
- сухости;
- фурункулеза;
- шелушения;
- небольших шрамов;
- угревой сыпи;
- усталости кожи;
- обезвоживании кожи, также эффективно в уходе за кожей лица вокруг глаз. Масло оздоравливает увядающую и стареющую кожу, начавшую терять эластичность и упругость.
Эффективно использование масла какао в составе лечебных масок для ломких, обезвоженных, поврежденных волос. Маслом можно смазывать для роста ресницы и брови. Кроме того, его применяют для укрепления ногтей, устранения заусенцев, цыпок и трещинок.
Плюсом является также легкость и простота в применении — в тепле, например в теплых ладонях, масло какао быстро тает, а быстрота и полнота впитываемости масла гарантирует, что после применения не останется сальности и жирного блеска. Косметологи советуют смешивать масло какао с другими маслами, например, персиковым, кунжутным, миндальным.