Найти тему
ПОКА МЫ ДОМА

Синнабоны | Раскрываю секрет, как я легко и просто делаю всемирно известные булочки с корицей | Рецепт

Сама я никогда не ела оригинальных булочек, только готовила. Но ценители этого продукта могут с уверенностью сказать, что мой рецепт на 99% идентичен оригинальному. Пальчики оближешь!

Небольшая предыстория.

Cinnabon - это знаменитая сеть пекарен. Единственное и основное блюдо, которое там подают - это булочки с корицей.

Число этих кафе перевалило уже за 1100 в шестидесяти странах мира! 

И если вы, как и я, ни разу не пробовали этих булочек, то вы обязаны приготовить их дома и, несомненно, удивить свою семью!

Ароматные булочки с корицей
Ароматные булочки с корицей

Перед приготовлением вам надо будет основательно закупиться ингредиентами!

Для теста:

  • мука - 500 грамм
  • дрожжи - 10 грамм
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 85 грамм
  • соль - 5-6 грамм
  • сахар - 135 грамм
  • яйца - 2 шт

Для начинки :

  • коричневый сахар - 200 грамм
  • сливочное масло - 90 грамм
  • корица - 30 грамм

Для крема:

  • творожный сыр - 200 грамм
  • сахарная пудра - 100 грамм
  • сливочное масло - 80 грамм
  • ванилин - 1 ч л
Готовимся творить шедевр
Готовимся творить шедевр

Процесс приготовления:

1) В глубокую посуду насыпаем муку и перемешиваем ее с сахаром и дрожжами.

Теперь мука должна сделать передышку и постоять 10 минут.

Далее в муке изображаем подобие углубления и добавляем: растопленное сливочное масло, соль, яйца и , что важно, тёплое молоко!

Вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на час.

2) Раскатываем тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник, и смазываем его сливочным маслом, а сверху посыпаем тростниковым сахаром и корицей. Прямо-таки от души!

Полученный пласт теста
Полученный пласт теста

3) Скатываем тесто в многослойный «рулетик»

Аромат непередаваемый!
Аромат непередаваемый!

4) нарезаем «рулет» на кусочки толщиной по 3-4 см и выкладываем их на пергамент, оставляя межу булочками свободное место. Они увеличатся в размере ещё раза в 2! Разогреваем духовку до 180 градусов.

Получается 12 булочек
Получается 12 булочек

5) Отправляем булочки в духовку на 25 минут, а сами тем временем смешиваем с помощью миксера все ингредиенты для крема. После того, как булочки дойдут до готовности, вытаскиваем их и сразу смазываем кремом.

Получается восторг!

Готовые булочки
Готовые булочки

Сфотографировать с кремом не успела - так быстро их съели!

А ещё мой совет: попробуйте горячие булочки в сочетании с мороженным. Это отдельный вид удовольствия!

Идеальное сочетание: синнабон+мороженое
Идеальное сочетание: синнабон+мороженое

Спасибо за дочитывание и отличной Вам выпечки!