Сама я никогда не ела оригинальных булочек, только готовила. Но ценители этого продукта могут с уверенностью сказать, что мой рецепт на 99% идентичен оригинальному. Пальчики оближешь!
Небольшая предыстория.
Cinnabon - это знаменитая сеть пекарен. Единственное и основное блюдо, которое там подают - это булочки с корицей.
Число этих кафе перевалило уже за 1100 в шестидесяти странах мира!
И если вы, как и я, ни разу не пробовали этих булочек, то вы обязаны приготовить их дома и, несомненно, удивить свою семью!
Перед приготовлением вам надо будет основательно закупиться ингредиентами!
Для теста:
- мука - 500 грамм
- дрожжи - 10 грамм
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 85 грамм
- соль - 5-6 грамм
- сахар - 135 грамм
- яйца - 2 шт
Для начинки :
- коричневый сахар - 200 грамм
- сливочное масло - 90 грамм
- корица - 30 грамм
Для крема:
- творожный сыр - 200 грамм
- сахарная пудра - 100 грамм
- сливочное масло - 80 грамм
- ванилин - 1 ч л
Процесс приготовления:
1) В глубокую посуду насыпаем муку и перемешиваем ее с сахаром и дрожжами.
Теперь мука должна сделать передышку и постоять 10 минут.
Далее в муке изображаем подобие углубления и добавляем: растопленное сливочное масло, соль, яйца и , что важно, тёплое молоко!
Вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на час.
2) Раскатываем тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник, и смазываем его сливочным маслом, а сверху посыпаем тростниковым сахаром и корицей. Прямо-таки от души!
3) Скатываем тесто в многослойный «рулетик»
4) нарезаем «рулет» на кусочки толщиной по 3-4 см и выкладываем их на пергамент, оставляя межу булочками свободное место. Они увеличатся в размере ещё раза в 2! Разогреваем духовку до 180 градусов.
5) Отправляем булочки в духовку на 25 минут, а сами тем временем смешиваем с помощью миксера все ингредиенты для крема. После того, как булочки дойдут до готовности, вытаскиваем их и сразу смазываем кремом.
Получается восторг!
Сфотографировать с кремом не успела - так быстро их съели!
А ещё мой совет: попробуйте горячие булочки в сочетании с мороженным. Это отдельный вид удовольствия!
Спасибо за дочитывание и отличной Вам выпечки!