На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий - и румяный аппетитный рулет у вас на столе.
Продукты
Тесто слоеное - 250 г (1 лист)
Фарш свиной - 250 г
Помидор (некрупный) - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соевый соус - 1 ст. л.
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Травы прованские - 1/2 ч. л.
Лук зеленый - 1/3 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Семена кунжута - 1 ст. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
Для льезона:
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый фото рецепт Рулет из слоеного теста с мясом
1) Подготавливаете продукты для рулета из слоеного теста с мясом. Тесто заранее достаете из морозилки и размораживаете.
2) К фаршу добавляете прованские травы, измельченный мелко чеснок, соевый соус, яйцо и молотый перец. Можете присолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус уже добавил фаршу некоторую соленость.
3) Тщательно вымешиваете.
4) Рубите мелкими кубиками помидор и добавляете в мясную массу.
5) И снова перемешиваете, но уже более аккуратно.
6) Размороженный квадрат слоеного теста раскатываете в прямоугольный пласт прямо на куске пищевой пленки.
7) Затем вдоль одной короткой стороны делаете надрезы длиной порядка 7-8 см.
8) Выкладываете подготовленную мясную начинку равномерным слоем. Края (порядка 1,5 см) вдоль длинных сторон и нарезанные полосы оставляете пустыми.
9) Присыпаете мясной слой рубленым зеленым луком.
10) И приступаете к сворачиванию. Сначала подворачиваете вверх (на начинку) пустые края. А затем аккуратно, помогая себе пленкой, начинаете скручивать рулетом. Двигаетесь от края с начинкой в сторону нарезанных полос.
11) Дойдя до полос, останавливаетесь. Далее берете по одной полосе и, слегка растягивая, оборачиваете скрученный рулет.
12) Яйцо взбалтываете вилкой с молоком, слегка присаливаете и полученным льезоном смазываете поверхность слоеного рулета с фаршем. Делаете несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не вздулось и не порвалось при выпечке, присыпаете кунжутом и отправляете в разогретую духовку.
13) Выпекаете мясной рулет из слоеного теста при 180 градусах порядка 50-60 минут до готовности.
14) Даете рулету остыть до теплоты.
15) И нарезаете порциями вдоль полос. Румяное тесто, сочная начинка - это непередаваемо вкусно.
Приятного аппетита!