Найти тему
Блюдо от Вирблюдо

Рулет из слоеного теста с мясом

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий - и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

Продукты

Тесто слоеное - 250 г (1 лист)

Фарш свиной - 250 г

Помидор (некрупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соевый соус - 1 ст. л.

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Травы прованские - 1/2 ч. л.

Лук зеленый - 1/3 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Семена кунжута - 1 ст. л.

Соль (по желанию) - по вкусу

Для льезона:

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Пошаговый фото рецепт Рулет из слоеного теста с мясом

1) Подготавливаете продукты для рулета из слоеного теста с мясом. Тесто заранее достаете из морозилки и размораживаете.

-2

2) К фаршу добавляете прованские травы, измельченный мелко чеснок, соевый соус, яйцо и молотый перец. Можете присолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус уже добавил фаршу некоторую соленость.

-3

3) Тщательно вымешиваете.

-4

4) Рубите мелкими кубиками помидор и добавляете в мясную массу.

-5

5) И снова перемешиваете, но уже более аккуратно.

-6

6) Размороженный квадрат слоеного теста раскатываете в прямоугольный пласт прямо на куске пищевой пленки.

-7

7) Затем вдоль одной короткой стороны делаете надрезы длиной порядка 7-8 см.

-8

8) Выкладываете подготовленную мясную начинку равномерным слоем. Края (порядка 1,5 см) вдоль длинных сторон и нарезанные полосы оставляете пустыми.

-9

9) Присыпаете мясной слой рубленым зеленым луком.

-10

10) И приступаете к сворачиванию. Сначала подворачиваете вверх (на начинку) пустые края. А затем аккуратно, помогая себе пленкой, начинаете скручивать рулетом. Двигаетесь от края с начинкой в сторону нарезанных полос.

-11

11) Дойдя до полос, останавливаетесь. Далее берете по одной полосе и, слегка растягивая, оборачиваете скрученный рулет.

-12

12) Яйцо взбалтываете вилкой с молоком, слегка присаливаете и полученным льезоном смазываете поверхность слоеного рулета с фаршем. Делаете несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не вздулось и не порвалось при выпечке, присыпаете кунжутом и отправляете в разогретую духовку.

-13

13) Выпекаете мясной рулет из слоеного теста при 180 градусах порядка 50-60 минут до готовности.

-14

14) Даете рулету остыть до теплоты.

-15

15) И нарезаете порциями вдоль полос. Румяное тесто, сочная начинка - это непередаваемо вкусно.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются