В прошлой статье мы с вами поговорили о том, что такое бенто и почему это вам понравится
Самое время поговорить о том, какие же основные правила составления #бенто и почему это проще, чем кажется!
5 основных правил для приготовления бенто:
1. Еда должна быть простой и легкой в приготовлении.
Чаще всего рецепт основан на таких продуктах как вареный рис, рыба или курица, маринованные или отварные овощи.
Традиционно бенто не нужно хранить в холодильнике, подогревать или охлаждать, поэтому в него обязательно должны входить блюда, способные не портиться при комнатной температуре.
2. Полезный и сбалансированный состав.
Обед - это топливо до конца дня. Поэтому бенто всегда включает в себя в определенных пропорциях #рис , курицу или рыбу, и, обязательно, одно из важных составляющих бенто - это полезная зелень или овощи.
3. Еда должна быть аккуратной и аппетитной на вид.
Важный принцип бенто-обедов - внешний вид еды не менее важен, чем ее вкус.
4. Еда не должна стоить дорого.
Здесь поможет предварительное планирование составления плана блюд и списка продуктов для бенто на несколько дней вперед. Что сэкономит, кстати, еще и время!
5. И последнее, но, пожалуй, самое важное правило. Еда должна быть вкусной!
Для японцев бенто не просто #перекус , а частица дома и заботы человека, приготовившего его.
А вы пробовали бенто?