Найти тему
Сезон у Дачи

Простой способ посадки кабачков на холмик "с подогревом"

Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники, в этой статье я поделюсь с вами способом выращивания кабачков. Некоторые дачники разрабатывают целые технологии по созданию хитро устроенных компостных куч для выращивания этой культуры. Но, как выясняется, с кабачками можно договориться гораздо проще и быстрее. Рассказываю как у меня это получилось

Кабачки я приспособилась выращивать в укрытии, сделанном из старых окон­ных рам. Собрать его по си­лам любому человеку, тем более что рамы можно взять и без стекол. Итак, мягкой проволокой связываем их одну за другой, как вагоны в электричке. Поставив рамы вдоль вскопанной грядки, привязываем их к двум вби­тым по краям колышкам. Так же делаем и с другого края грядки, а затем поверх стенок из рам накидываю ку­сок нетканки, края которого прижимаем досками или камнями. Укрытие для ка­бачков готово.

Служит оно мне примерно до середины июня, а потом я все легко и быстро разбираю и отправляю на хранение до следу­ющего сезона. Хорошо в та­кой конструкции еще и то, что количество рам каждый может подбирать в зависимости от своих потребно­стей в кабачках.

Грядку же для них готов­лю так: в конце мая наби­раю охапки травы, кладу их на землю, приминаю, сверху насыпаю по ведру зем­ли и образовавшиеся хол­мики проливаю водой. Та­ких куч делаю три на расстоянии примерно 70 см друг от друга. В конце мая трава еще сочная, мягкая, поэтому начинает быстро «гореть», выделяя огромное количество тепла. А снизу тут же на­чинают работать дождевые черви, перерабатывая пре­ющую массу. На этих кучках делаю лунки и высаживаю в них рассаду. P.S. Надо только следить, чтобы кучи всегда оставались влаж­ными.

-2

Плодоносят у меня кабачки на холмиках «с подогревом» с середины лета и до самых заморозков, не тре­буя особого ухода. Я даже формированием плетей не занимаюсь, разве что уда­ляю лишние листья при сильном загущении. Некоторые садоводы, даже весьма опытные, не знают, что из кабачков можно при­готовить варенье не хуже яблочного.

Поделюсь сво­им рецептом:

Кабачок очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки примерно 1 x 1 см и ждем минут 20, пока они не начнут выделять сок. Потом засыпаем эти кубики сахаром (1 кг. сахара на 1 кг. кабачковой массы) и добавляем воду, чтобы получилось что-то похожее на кисель. Варим эту массу в обычном режиме и добавляем мелко нарезанный вместе со шкуркой лимон (1 шт. на 3 кг кабачкового варева). Лакомство получается светло-желтого цвета. А можно вместо лимона добавить горсть любых ягод, придав варенью своеобразный привкус и окраску. Можно даже нарезать пару бананов!

-3

Кабачки приносят огромную пользу - например, улучшают солевой обмен в организме. Одна моя знакомая страдала болями в но­гах. Медицинские препараты не помогали, но она все лето почти ежедневно гото­вила себе кабачки и к осени почувствовала значительное облегчение. Так что эта культура заслуживает самого серьезного к себе отношения.

Если вам понравилась эта статья ставьте пелец вверх, "подписывайтесь на мой канал" что бы не пропустить новые интересные статьи.