Здравствуйте, следующая история будет знакома кто пользуется службой доставкой еды и будет полезна тем, кто собирается воспользоваться ею.
Почти все замечали у себя в городе людей с большой квадратной сумкой за спиной, который куда торопясь идет.
Данная услуга стала востребована в связи с ситуацией в стране, как и сама работа курьером.
Вот и мне пришлось устроиться, так как на основной работе смен не было, а за кредиты платить надо.
Нашел объявление на открытых досках объявления, позвонил, прошел инструктаж, выдали форму, вся процедура заняла у меня дня 3, благо была действующая медицинская книжка.
Работа не пыльная, приходишь в ресторан, магазин, тебе отдают пакеты, и ты топаешь до заказчика, все заказы в предел 30 минут хоть бы от своей «точки».
Как обманывают курьеры?
Так вот ради чего я Вас всех собрал здесь. Мне немного повезло, как мне говорили опытные курьеры, моей «точкой» был ресторан Макдоналдс, заказы шли часто, даже порой выдавали сразу два заказа на одного человека, потому что ресторан располагался в спальном районе.
Процедура сборки заказа и принятия его.
Я старался, как и все находится ближе к ресторану и на телефон приходит оповещение, что-такой-то заказ готовиться мол иди за ним и после принятия отнеси заказчику.
В Макдоналдс запускают только курьеров, мы проходим внутрь, мерим температуру, моей руки и протираем свой рюкзак, после этого если все хорошо, проходим в зону ожидания, где также соблюдаем дистанцию.
За тем как я мерил температуру следит менеджер Макдоналдс, если температура выше 37, звонят на горячею линию и мой аккаунт блокируют, и я иду домой без работы.
Собранный заказ.
Заказы собирают в пакеты и эти пакеты кладут в пакет с ручками и запечатывают наклейками, да целая матрешка!
Ниже на фото видно, как это выглядит.
В чем суть обмана? Как вы заметили, «пломбы», так их будем называть, наклеиваются с целью, что после сборки заказа, ни чьи шаловливые ручки туда не полезли и не поели вашу картошку фри.
Но как на самом деле происходит чаще всего, но не всегда.
Некоторые сотрудники спешат, собирают быстро и заклеивают неаккуратно, и «пломба» отходит и вот, ее спокойно можно отклеить и поесть вашу картошку.
Даже забрать Ваш Биг Тейсти и не боясь, что курьера обвинят, знаете почему?
В ресторанах Макдоналдс и Бургер Кинг курьеры не проверяют содержимое заказа и проверяют его, все на совести ресторанов и поэтому, если Вам доставили заказ и не хватает Биг Мака, претензии к ресторану.
Честно скажу, есть беседа курьеров, где они делятсья своими достижениями или просто общаются по работе, фото переписки с «беседы» привожу ниже.
Спросите делал ли я также? Да и не стыдно, кушать тоже хочется, работаю я по 10 часов в день и каждый день тратиться на еду, выходит в копеечку.
Но буду справедливым, так делают ну максимум 1 доставщик из 20.