Найти тему
НЕЗНАЙКА НА КУХНЕ

Необыкновенные рулетики из сельди. Красивая супер закуска для праздничного стола.

Продукты для приготовления:

1. Зелень петрушки - 60 гр.

2. Сельдь - 1 шт.(средняя) или 5-7 кусочков маринованной сельди.

3. Яйца - 5 шт.

4. Слив.масло - 100 гр.

5. Майонез - 200 гр.

6. Желатин - 30 гр.

7. Куркума - 1 ст.л

8. Соль - по вкусу

9. Пищевая плёнка

Здравствуйте я рад приветствовать вас на канале"Незнайка на кухне"!
В очередной раз хочу предложить Вам простой рецепт закусочного рулета на праздничный стол.
Рулет получается очень красивым и празднично оформленным к тому-же вкусным!
Надеюсь вам понравится!

Давайте приступим к приготовлению. Продукты которые понадобятся:

60 граммов зелени петрушки.

-2

5-7 среднего размера кусочков сельди.

-3

5 вареных яиц.

-4

100 граммов сливочного масла.

-5

200 граммов майонеза.

-6

30 граммов желатина.

-7

1 столовая ложка куркумы. Немного соли. Пищевая пленка.

-8

Первым делом заливаем желатин 80 миллилитрами тёплой воды.

Перемешиваем и пока пусть постоит.

Зелень петрушки измельчаем и кладем в удобную посуду.

Яйца разделяем на белки и желтки.

-11

Белки натираем на крупной тёрке.

-12

Желтки на мелкой.

-13

К желткам добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешиваем и добавляем одну столовую ложку куркумы.

Снова мешаем и слой почти готов.

-15

Желатин подогреваем в микроволновой печи или на паровой бане и смешиваем с майонезом.

Зелень петрушки солим слегка и кладем 5 столовых ложек майонеза. Хорошо перемешиваем.

-17

Пищевую пленку застилаем в три ряда чтобы один находил на другой.

-18

Выкладываем слой из петрушки разравниваю.Размер получается около 30 сантиметров на 20 сантиметров.

-19

Яичные белки солим, далее добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и это будет следующий слой.

Сельдь максимально очищаем от костей.

-21

Слегка срезаем, чтобы полосочка была равномерной по толщине.

-22

Укладываем сельдь сверху белков.

-23

К яичным желткам со сливочным маслом добавляем майонез.

-24

Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху сельди ровным слоем.

Сворачиваем в рулет.

-26

Приподнимаем пищевую пленку и начинаем заворачивать пласт, когда завернем больше половины, останавливаемся и поднимаем свободную одну третью часть.

-27

Соединяем пищевую пленку.

Плотно закручиваем.

-29

Затем скручиваем по краям и обязательно еще делаем три четыре

оборота пленки вокруг рулета чтобы он хорошо спрессовался.

-30

Убираем в холодильник на 12 часов.

-31

Достаем из холодильника и снимаем пленку.

-32

Отрезаем кусочек и смотрите какая прелесть получается.

Нарезаем на кусочки толщиной один - полтора сантиметра и выкладываем на тарелку по кругу. Смотрится эта закуска очень красиво и вкус просто восхитительный, сельдь, а в центре желтки со сливочным маслом и куркумой необыкновенно вкусное сочетание.

-34
Такая закуска уверенно украсит любой праздничный стол!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если вам понравилось подписывайтесь на канал!
Пишите в комментариях какие рецепты Вам хотелось бы увидеть и прочитать на нашем канале.
Еда
6,23 млн интересуются