Продукты для приготовления:
1. Зелень петрушки - 60 гр.
2. Сельдь - 1 шт.(средняя) или 5-7 кусочков маринованной сельди.
3. Яйца - 5 шт.
4. Слив.масло - 100 гр.
5. Майонез - 200 гр.
6. Желатин - 30 гр.
7. Куркума - 1 ст.л
8. Соль - по вкусу
9. Пищевая плёнка
Здравствуйте я рад приветствовать вас на канале"Незнайка на кухне"!
В очередной раз хочу предложить Вам простой рецепт закусочного рулета на праздничный стол.
Рулет получается очень красивым и празднично оформленным к тому-же вкусным!
Надеюсь вам понравится!
Давайте приступим к приготовлению. Продукты которые понадобятся:
60 граммов зелени петрушки.
5-7 среднего размера кусочков сельди.
5 вареных яиц.
100 граммов сливочного масла.
200 граммов майонеза.
30 граммов желатина.
1 столовая ложка куркумы. Немного соли. Пищевая пленка.
Первым делом заливаем желатин 80 миллилитрами тёплой воды.
Перемешиваем и пока пусть постоит.
Зелень петрушки измельчаем и кладем в удобную посуду.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной тёрке.
Желтки на мелкой.
К желткам добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешиваем и добавляем одну столовую ложку куркумы.
Снова мешаем и слой почти готов.
Желатин подогреваем в микроволновой печи или на паровой бане и смешиваем с майонезом.
Зелень петрушки солим слегка и кладем 5 столовых ложек майонеза. Хорошо перемешиваем.
Пищевую пленку застилаем в три ряда чтобы один находил на другой.
Выкладываем слой из петрушки разравниваю.Размер получается около 30 сантиметров на 20 сантиметров.
Яичные белки солим, далее добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и это будет следующий слой.
Сельдь максимально очищаем от костей.
Слегка срезаем, чтобы полосочка была равномерной по толщине.
Укладываем сельдь сверху белков.
К яичным желткам со сливочным маслом добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху сельди ровным слоем.
Сворачиваем в рулет.
Приподнимаем пищевую пленку и начинаем заворачивать пласт, когда завернем больше половины, останавливаемся и поднимаем свободную одну третью часть.
Соединяем пищевую пленку.
Плотно закручиваем.
Затем скручиваем по краям и обязательно еще делаем три четыре
оборота пленки вокруг рулета чтобы он хорошо спрессовался.
Убираем в холодильник на 12 часов.
Достаем из холодильника и снимаем пленку.
Отрезаем кусочек и смотрите какая прелесть получается.
Нарезаем на кусочки толщиной один - полтора сантиметра и выкладываем на тарелку по кругу. Смотрится эта закуска очень красиво и вкус просто восхитительный, сельдь, а в центре желтки со сливочным маслом и куркумой необыкновенно вкусное сочетание.
Такая закуска уверенно украсит любой праздничный стол!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если вам понравилось подписывайтесь на канал!
Пишите в комментариях какие рецепты Вам хотелось бы увидеть и прочитать на нашем канале.