1 Город был переименован в три раза
Из-за антигерманских настроений в Первой мировой войне город был переименован в русскоязычный Петроград. «Мы ложились спать в Петербурге и просыпались в Петрограде!» Заголовки приветствовали ура патриотизмом.
После смерти Владимира Ленина город был переименован в Ленинград в честь лидера революции. Под этим названием город пережил ужасы Второй мировой войны и блокады. В сентябре 1991 года было решено дать городу его историческое название Санкт-Петербург.
2 Подъемные мосты - это головная боль
В Санкт-Петербурге около 800 мостов, двенадцать из которых переворачиваются в определенное время (обычно ранней ночью). Около полуночи движение между некоторыми районами города внезапно усложняется. Так что, если вы приходите к друзьям поздно, вы можете остаться там, потому что метро также перестает работать с полуночи до 6 утра.
3 Огромная колонна на Дворцовой площади стоит отдельно
600-тонная колонна Александра выдерживает 185 лет благодаря собственному весу. Сначала они избегали горожан, опасаясь быть раздавленными. Архитектор Огюст де Монферран должен был бегать под ней каждый день, чтобы показать им, что строить безопасно.
4 Чтобы увидеть весь Эрмитаж, понадобилось бы больше десяти лет
Ежегодно Эрмитаж посещают около трех миллионов человек, но пока никто не видел всю огромную коллекцию знаменитого музея. Предполагается, что посещение всего музея займет более десяти лет, если посетитель потратит около минуты на каждую выставку.
5 Эрмитаж нанимает кошек, которых можно усыновить
На самом деле, кошки защищали Эрмитаж от крыс уже 270 лет. На сегодняшний день официально дежурят десятки кошек. В настоящее время здесь проживает более 60 животных при поддержке группы добровольцев и ветеринаров. Пожилые кошки живут в кафе Katzen-Republik рядом с музеем. Вы даже можете принять один из них.
Чтобы получить кошку, потенциальные владельцы должны пройти собеседование и доказать свою надежность. Официальные владельцы «Эрмитажного кота» также получают сертификат, подтверждающий особый статус их нового питомца.
6 Исаакиевский собор хорошо виден с воздуха. Интересно, что это защитило ее от бомбежек
Исаакиевский собор является одним из крупнейших соборов в мире. Это спасло их от разрушения во Второй мировой войне. Считается, что военно-воздушные силы Германии использовали высокий купол в качестве ориентира для наблюдения во время блокады.
7 Петербургский метрополитен - один из самых глубоких в мире
Самая глубокая станция, Адмиралтейская, находится на глубине 86 метров под землей. Более глубокие станции метро можно найти только в Киеве и Северной Корее, где они были намеренно построены так далеко внизу на случай войны.
8 У Санкт-Петербурга есть странный памятник, который был украден семь раз
На перекрестке рек Фонтанки и Мойки есть небольшая статуя птицы, известная среди местных жителей как Чишик-Пищик. Туристы бросают на него монеты в надежде, что их желания сбудутся. Даже более предприимчивые люди уже сами сделали маленькую скульптуру ... не менее семи раз. Но каждый раз скульптура возвращалась на свое законное место.
9 Каменные дома.
в первые годы строительство каменных домов шло не так быстро, как хотелось царю Петру I. Это была его мечта - построить новую западную столицу из камня. И он ввел налог: каждый, кто въезжает в Петербург, должен приносить определенное количество камней.
10 Санкт-Петербург - ведущее место отдыха в Европе в 2019 году
Российский мегаполис неоднократно был удостоен самой желанной награды World Travel Awards индустрии туризма. Безопасность, развитая инфраструктура и достаточное количество отелей играют важную роль в оценке. В 2018 году Санкт-Петербург был ведущим в мире культурным направлением, ведущим европейским наследием и ведущим европейским круизным курортом.
Дома в центре города равномерно высокие. Это происходит на Николае I. , запрещавший строительство домов (только пророческих зданий), которые должны стать выше зимней резиденции Зимнего дворца. Сегодня Петербург официально возвращается к этой старой доброй традиции - ни одно здание в историческом центре не должно быть построено выше 23,5 метров (высота фасада Зимнего дворца).
11. Также благодаря скульптурам Аничковский мост прославился.
Она управляет Ньюским проспектом над Фонтанкой. Балтийский скульптор Питер Клодт (1805-1867) был заказан в эксплуатацию конных фигур; ему удалось шедевр верного бронзового представления животных и людей и одновременно впечатляющая аллегория покорения природы человеком. Несколько версий бронзовых скульптур были изначально разданы царем - королю Фридриху Вильгельму IV Прусскому. в Берлин (Сегодня они находятся в Клейстпарке перед зданием Камерного суда в Берлине. ), королю обеих Сицилии Фердинанда II. в Неаполь (сегодня в саду театра Сан-Карло), а также парковые произведения в пригороде Петербурга и Москвы. Только в 1850 году финальные статуи были установлены на мосту и с тех пор только дважды покинули это место: На момент блокады города во время Второй мировой войны похоронены в саду близлежащего Аничкова Замок для защиты от нападений, а в 2000 по 2002 годах полностью восстановили в рамках подготовки к годовщине города.
12 Город расположен на 42 островах
Город расположен на 42 островах, окруженных примерно. 80 рек, рек и каналов были отделены друг от друга.
Спаисбо за просмотр статьи.