Горячо ВАС приветствую! Моя семья - это собрание сластён! Сегодня обычный день самоизоляции и я решила порадовать их тортиком! Подошла к процессу творчески, с душой! За это, получила комплименты своему творению, делюсь им с ВАМИ!
Есть рецепты приготовления из готового печенья, но я предпочла пройти эту кухню от начала до конца и приготовить основу самостоятельно, именно по этому тортик получился хрустящим, отдаленно напоминающим "чак-чак"!
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки;
- Сливочное масло - 2 пачки по 180 гр; (должно быть мягким, комнатной температуры);
- Сахар - 180 г;
- Сметана 15% -200 гр;
- Вареная сгущенка - 1 банка - 370 гр.
Приготовление теста:
Шаг 1. Смешиваем муку + соль + разрыхлитель = просеиваем через сито;
Шаг 2. При помощи блендера взбиваем 1 пачку сливочного масла + сахар, добавляем сметану и хорошо перемешиваем:
Шаг 3. Шаг 2 смешиваем с Шагом 2;
Шаг 4. Тесто я пропустила через электро мясорубку без ножа.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпекания.
Получившиеся "змейки" я выпекала в духовке при 180 гр.около 10 минут, но не все сразу, а порционно, у меня получилось в 4 подхода.
Теперь все перекладываю в кастрюльку и даю остыть.
Важный момент! Не стоит все перетирать в крошку, ломайте их длиной в 1 см.
Приготовление начинки:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сгущенкой.
Теперь самое интересное! Нужно смешать нашу основу из теста с начинкой. Советую делать это небольшими порциями,
Когда все готово, можно приступать к самому интересному. а именно придать своему тортику форму "муравейника". Но для себя я нашла альтернативу, оформила этот торт в обычный контейнер из стекла. Украсила орешками и шоколадом.
💕Все мои были довольны! 💕
Если у Вас есть идеи оригинального исполнения этого тортика, прошу делиться!
Подарите мне свой лайк! Подпишитесь на мой канал! И ВАША жизнь станет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!