Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Именно тогда в моей жизни начался новый этап. Способности, обнаруженные в детстве -- ясновидение, видение ауры, диагностика, -- мощно потребовали реализации. До этого они никак не проявлялись: я выходила замуж, рожала детей и представляла себя медиком и никем другим. К тому же я -- интроверт, мне сложно общаться с людьми, да я и не нуждалась ни в ком -- целиком растворилась в семье. Но всему свое время. Случайностей не бывает. Все события прошлого, настоящего и будущего записаны в нашем информационном поле, прочесть их не составляет особого труда: как считывают их те же астрологи через натальную карту. Или гадалки.
Ощущения призвания у меня не было. Мало кто чувствует его на самом деле. Все это чушь! Тебя ведут как слепого котенка. Если ты живешь сердцем, тебе обязательно "подскажут" твой путь. Меня направил случай: к свекрови пришла приятельница с жуткой ангиной, из-за которой срывалось рандеву с человеком, приехавшим из-за границы буквально на сутки. Она пришла к нам аспирину попросить, ну и пожаловаться заодно. "Олеся, не волнуйся! – говорю. -- Шесть секунд, и все пройдет!" -- "Ой, Ир, не надо!" -- отмахнулась она. Температура-то под сорок.
В то перестроечное время был всплеск гадалок, целителей и ясновидящих; на экранах лечили Кашпировский и Чумак; на первый план вышли Глоба и Джуна. И хотя Олеся по профессии юрист, т. е. человек "материальный", уж очень ей хотелось на свидание пойти. И желание перебороло скептицизм. Тут -- непонятно отчего -- мои руки начали выделывать пасы. (Потом оказалось, что это -- суфийское целительство, оно имеет свои каноны). А язык молитву читать... по-арабски. Олеся смотрит на меня с явной жалостью: оно и понятно -- ходячий скелет с гниющим, вытекающим глазом. А свекровь на гостью смотрит. И замечает: "Да ты нормальный вид приобретаешь! Ты как себя чувствуешь?" -- "Знаешь, не болит!" Поставили градусник: 36,6! "Ты, конечно, иди к своему "любимому", -- говорю, -- но больше вы с ним не встретитесь. Ты выйдешь замуж за другого".
У нее трое детей, а он -- немец. Она два года с ним переписывалась, кучу иллюзий в него вбухала. У нее чуть ли билет уже не куплен. "И слышать ничего не хочу! -- говорит. -- Спасибо большое, помогла".
Через две недели она встретила человека, за которого вышла замуж. У них очень хороший брак. Это была последняя встреча с немецким бюргером. И поскольку Олеся -- человек общительный, скоро вся ее клиентура знала, что я мало что ангину ей вылечила, так еще в точности судьбу предсказала. А время было непростое: период неизвестности, когда теряется работа, разваливаются семьи, многие уезжают. Ко мне стали выстраиваться очереди.
Когда живешь только семьей и вдруг превращаешься в популярную личность -- это непросто. А ко мне приходили люди с нешуточными проблемами: онкология, алкоголизм, наркомания. Я понимала свою ответственность. Но, несмотря на свои 23 года, ощущала себя мудрой.
У меня появляется круг знакомых, а через них -- подруга, близкий человечек, с которой мы обсуждаем "духовное целительство", "Тольтекскую магию" и шаманизм. Она интересуется эзотерикой, и нам интересно беседовать на эти темы. Какую-то технику или традицию я могу применить на практике. Она -- единственная, с кем я могу говорить о своих переживаниях. С мужем психологический контакт давно потерян. Он практически меня не видит, ведь я работаю с семи утра до двенадцати ночи. Хоть и принимаю на квартире. Это дает какие-то деньги, пусть и мизерные (в нынешнем понимании, просто смешные: прием стоил 50 репшиков -- 0,35 евро). Но это позволяло мужу не работать. В доме всегда продукты, за квартиру уплачено.
Я не говорю, что была идеальной женой, но муж привык, что готовы завтрак, обед и ужин (завтрак -- желательно в постель). Что у него выстирано и отглажено белье и что ему дается регулярная подпитка: уют, женское тепло и помощь. В период его стрессов я говорила: "Ну что ты, мы справимся! Есть ты, есть я. У нас замечательные дети. Все будет хорошо!" Я понимала, что это были больше отношения матери и сына, и что дальше так продолжаться не может (у нас пропала даже физическая близость).
Я видела, как мужу плохо: он не добытчик, не реализует себя. И поскольку он был намного слабее психологически, уйти от меня сам не мог. Поэтому пришлось уйти мне. Разрыв был очень болезненным: муж воспринял его как предательство, хотя у меня и близко не было "другого". Разошлись мы с большим скандалом. Я выслушала много претензий. Я была со всем согласна (мне не привыкать, когда меня обвиняют).
Теперь у нас с ним прекрасные отношения, но он так и остался ребенком. Семьи у него нет. С детьми практически не общается.
Понравилось? Окончание ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!
Записала Ольга Федорова (с) "Лилит"