Найти тему
Максим Богданов

Актеры боевиков, "Мастера боевых искусств" часть первая

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В 90-е годы, когда железный занавес рухнул, на наш кинорынок хлынули нескончаемым потоком голливудские фильмы, который продолжается и по сей день.

Именно тогда многие из нас познакомились с миром боевых искусств, которые представляли в своих боевиках звезды американского кинематографа.

Мальчишки после просмотра фильмов, в которых один человек парой приемов укладывал с десяток противников, потянулись в наспех созданные секции карате, кикбоксинга, кунг-фу, а некоторые покупали книги и журналы по восточным единоборствам и занимались самостоятельно.

Так, что же они такие -эти герои с экранов? И так ли они хороши в реальном поединке, как показано в кино?

Перед вами список актеров боевиков, которые и в реальной жизни являются мастерами боевых искусств.

1. Брюс Ли

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Брюс Ли остается главной иконой мира боевых искусств голливудского кинематографа. Если бы не Брюс Ли и его фильмы в начале 1970-х годов, вполне вероятно, что жанр боевых искусств никогда не проник бы и не повлиял так координально на североамериканский кинематограф.

Вин Чун (гонконгский чемпион по боксу; 2-кратный чемпион международного каратэ Лонг-Бич; вход в Зал славы черного пояса), Джит Кун До (основатель)

2. Чак Норрис

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Норрис, которого уговорил заняться актерством его друг Стив Маккуин, умело включает свои знания о боевых искусствах в свои сериальные и художественные кинопроекты, подчеркивая действие и технику над насилием. Он является автором книг "Тайна внутренней силы"и" Тайная сила внутри - Дзэнские решения реальных проблем". Он работает во многих благотворительных организациях, в том числе в фондах помощи детям, Управлении по делам ветеранов "Национальный Салют госпитализированным ветеранам", Фонде "Объединенный путь", Фонде "Загадай желание" и некоммерческой организации "Кикстарт", созданной им для помощи в борьбе с наркотиками и насилием в школах.

Тан СУ до (9 дан; 7-Время чемпиона мира по каратэ; рекорд: 183-10-2; черный пояс Зал славы записи), Чун-Кук ли (10-й степени черного пояса) (основатель), таэквондо (черный пояс 8-й степени), каратэ (5-й степени черный пояс), бразильское джиу-джитсу (3-й степени черный пояс), дзюдо (черный пояс), смешанных боевых искусств, один из восьми американцев для достигшего 8-й степени черного пояса в Тан Су do

3. Стивен Сигал

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Сигал начал заниматься боевыми искусствами в возрасте семи лет под руководством известного инструктора по каратэ и писателя Фумио Демуры, и в 1960-х годах начал свое обучение айкидо в округе Ориндж, Калифорния, под руководством Гарри Ишисака. Сигал получил свою первую аккредитацию дана в 1974 году, после того, как он переехал в Японию, чтобы продолжить свое обучение боевым искусствам . Проведя там много лет оттачивая свое мастерство, он достиг 7-го дана в японском боевом искусстве "айкидо" и обучал состоятельных клиентов в Лос-Анджелесе, когда попал в поле зрения голливудского агента Майкла Овица .

Айкидо (7-й дан; вход в Зал славы черного пояса), кендзюцу, карате, дзюдо, Шотокан Каратэ, стал первым американцем, который открыл школу долзе в Японии.

4 .Джет ЛИ

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Джет Ли родился в ли Лянь Цзе в Пекине, Китай. Он начал тренироваться в Пекинской академии ушу (ушу-это национальный вид спорта Китая, в основном исполнительская версия различных стилей боевых искусств) в возрасте восьми лет. В возрасте 11 лет у него за плечами было уже 5 золотых медалей чемпионата Китая. В подростковом возрасте он уже был национальным тренером, и до того, как ему исполнилось 20 лет, он снялся в своем первом фильме: Shao Lin si (1982), который начал зародыш кунг-фу 1980-х годов в материковом Китае. Он переехал в Гонконг, где был самой большой звездой кунг-фу бума начала 1990-х годов. Его первой режиссерской работой было Zhong hua ying xiong (1986).

Ушу (Китайский национальный чемпион; вход в Зал славы черного пояса), ли является мастером нескольких стилей ушу, Чанцюань (северный стиль Longfist), Фаньцюань (кувыркающийся кулак), багуачжан (восемь триграмм ладони), тайцзицюань (Высший окончательный кулак), Синьцзюань (форма намерения кулак), Цзуйцюань (пьяный кулак), Инчжаокуань (кулак орлиного когтя), Тангланцюань (кулак молящегося богомола), Сандзигун (три секции персонала), пистолет, Дао (палаш), Цзянь (прямой меч), тайцзи.

5.Джеки Чан

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В 2016 году Джеки Чан получил «Оскар» за вклад в кинематограф

Чан действительно является одним из истинных индивидуалистических актеров / режиссеров / каскадеров / продюсеров международной киноиндустрии - он прошел этот трудный путь, и всегда достигал своих целей, чтобы стать кинозвездоой. Вне экрана он принимал непосредственное участие во многих благотворительных предприятиях, оказывающих финансовую помощь школам и университетам по всему миру. Он является послом доброй воли ЮНИСЕФ и проводит кампанию против жестокого обращения с животными и загрязнения окружающей среды, а также оказывает помощь жертвам цунами в Индийском океане в 2004 году.

Карате, хапкидо, дзюдо, тхэквондо (вход в Зал славы черного пояса)

Конец первой части.