Найти в Дзене
Это выгодно

Почему нам сложно учиться на удаленке

С конца марта мои старшие дети, как и многие другие, перешли на дистанционное обучение.

И хорошо, что в этом учебном году оно закончится в ближайшие дни.

В первую неделю учиться было не очень сложно, у нас не было уроков онлайн, а были задания: в электронном виде на сайтах МЭШ, Яндекс. Ячебник, Учи.ру. Заданы были письменные задания, которые нужно было сфотографировать и прислать, и устные, которые мы записывали на диктофон и также отправляли в Вотцапе учителю. Всё это можно было сделать не торопясь в течение дня, но всё равно требовало контроля родителей.

Ну а потом, уроки стали проходить в виде видеоконференций. Некоторые родители столкнулись с проблемой, что у детей нет ноутбука или телефона для учебы, вроде школа детям что-то выдала. У нас проблем с техникой не было, но в комнате трое детей. У одного ребенка геометрия через Скайп, у другого физкультура через Зум, дошкольник в это время рвётся в комнату - ему тоже интересно. Муж в это время работает у себя, у него много звонков, и должно быть тихо. Приходилось вести младшего ребенка играть в ванной.

Но как долго можно там играть, если в старших классах 7 уроков!? У меня тоже изначально должна быть работа из дома, но отменилась в итоге, иначе не знаю, как бы работала.

И что делать людям, если у каждого члена семьи нет отдельной комнаты и организовать место для обучения или работы удаётся с большим трудом.

Нам бы квартиру побольше или дом, но в ипотеку покупать не планирую, поэтому приходится терпеть неудобства.

Поговаривают, что дистанционное обучение может продлиться и в сентябре, и в будущем. Я категорически против такого формата, для меня это "смесь мух и котлет", знания дети получают неохотно, отвлекаясь на посторонние вещи, при этом портится зрение и осанка. Минусов гораздо больше, чем плюсов.