Повара почти каждый день проводят на кухне, совершенствуя рецепты и создавая новые-так что они знают, как приготовить отличную еду. Вот некоторые распространенные кухонные и кулинарные ошибки, которые повара стараются не делать.
Мы все хотим быть лучшими поварами на наших собственных кухнях, хотя бы для того, чтобы готовить себе безумно вкусную еду каждый вечер. Но есть определенно несколько вещей, которые мы могли бы сделать лучше—читайте дальше, чтобы услышать от профессионалов о том, что вы определенно должны прекратить делать на своей кухне для домашних блюд.
1.Бросать еду в горячее масло
- Самая распространенная ошибка, которую люди совершают на кухне, - это когда они собираются поджарить мясо или рыбу. Они склонны бросать мясо или рыбу прямо в горячее масло, и масло может брызнуть и сжечь их. Лучший способ исправить это-наклонить сковороду, чтобы масло оставалось на одной стороне, и положить мясо туда, где масла меньше, а затем просто медленно наклонить его назад. Кроме того, не двигайте кастрюлю слишком сильно, чтобы избежать пламени. - Сол Монтьель, шеф-повар ресторана Cantina Rooftop.
2.Следовать рецепту слово в слово
Самая большая ошибка домашнего повара, которую не сделал бы профессиональный шеф-повар, - это следование рецепту до последней буквы! Домашние повара относятся к рецептам как к необратимым контрактам. Для большинства поваров они существуют как руководящие принципы. Дома у вас, скорее всего, нет в холодильнике 100 предметов на выбор, а это значит, что вы должны уметь подстроить рецепт под себя. Например,можно заменить кабачки на тыкву с орехами или шампанский уксус на белый винный уксус... вот где приходит веселье и креативность кулинарии, чтобы сделать рецепт более подходящим для вашей семьи” - Грэг Биггерс, шеф-повар ресторана Margeaux Brasserie.
4.Не разогревать сковороду заранее
"Мало того, что это экономит время, пока вы готовите, у шеф-повара всегда все разогрето, прежде чем положить ингредиенты. Это особенно важно при приготовлении мяса.- Янкель Полак, шеф-повар ButcherBox.
5.Покупать дешевые ингредиенты чтобы съэкономить
"Одна из ошибок, которую могут сделать домашние повара, - это остановиться на плохих ингредиентах ради удобства. Покупка консервированных соусов или замена свежих овощей замороженными может показаться проще, но они ставят под угрозу качество еды. Исследование основных ингредиентов и методов приготовления пищи для ваших блюд может быть пугающим, но при правильной практике любой человек может сделать обычную еду экстраординарной.- Шеф-повар кухни Аллен Шуман Miami Beach's Lobster Bar Sea Grille.
6.Использовать ингредиенты, которые не являются сезонными
Еще одна распространенная ошибка, которую люди совершают, - это использование ингредиентов, которые не соответствуют сезону. Мало того, что это дороже, но они не будут иметь такого же вкуса. Используйте ингредиенты, которые в сезон они дешевле и вкуснее.- Сол Монтьель, шеф-повар ресторана Cantina Rooftop.
7.Приготовление мяса и морепродуктов прямо из морозильной камеры
Не готовьте мясо или морепродукты прямо из морозильной камеры, не размораживая их. Всегда лучше вынуть из холодильника хотя бы на 15-20 минут, чтобы убедиться, что они разморозились. Это будет способствовать более равномерному приготовлению пищи. Когда рыба слишком холодная, снаружи будет вариться, а внутри-нет.- Шеф-повар Роберт Сиска из Bistro du Midi in Boston.
8.Не пробовать блюдо во время приготовления пищи
Повара знают вкус на каждом этапе рецепта, но домашние повара часто не пробуют его до тех пор, пока блюдо не будет готово, когда уже слишком поздно добавлять какую-либо глубину вкуса.- Ариан Резник, частный шеф-повар, автор бестселлеров и дипломированный диетолог.
9.Переваривать овощи
Люди склонны не обращать внимания на готовность овощей. Овощи должны быть твердыми al dente. Если вы подаете брокколи или цветную капусту, например, сварите их так, чтобы они все еще имели хруст.” —Андреа Корреале,шеф-повар Elegant Affairs Caterers.
10.Оставлять беспорядок
Профессиональный шеф-повар тоже будет убирать на ходу! Но у них будет все подготовлено, что позволит им вовремя это сделать.- Трейси Уилл, ведущий шеф-повар и редактор рецептов (рекреационная программа) в Институте кулинарного образования.