Если Вы не знаете, чем заняться с детьми на самоизоляции, попробуйте приготовить что-нибудь из нижепредложенного вместе с детьми. И, уверяю Вас, получите массу удовольствия и положительных эмоций. Все эти блюда легко готовят дети, начиная с 2,5 лет. Проверенно на себе.
Тыквенный суп-пюре
Все детки любят все, что связано с химией и процесс перебивания в блендере кусочков овощей искренне восхищает и завораживает их. Поэтому я предлагаю Вам приготовить с детьми этот суп. Кроме того он не только вкусный и красивый, но еще и очень полезный.
Итак нам понадобится:
300г Тыква очищенная от кожуры и порезанная кубиком
1 средний картофель
1 помидор
1 морковь
100г лука порей
2 зубчика чеснока
2 ст л масла льняного
2 ст л масла подсолнечного
Соль/перец/карри по вкусу
200 мл сливки по желанию в готовый суп
Семена тыквы очищенные для украшения по желанию
Все овощи моем, чистим, нарезаем крупным кубиком 3-3,5 см. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем все овощи, кроме помидора. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Помидор ошпариваем о очищаем от шкурки( процесс ошпаривания и очищения можно доверить детям). Далее режем его на кубики и добавляем к остальным овощам. Тушим 5 минут, добавляем воду. Я использую воду, но можете взять бульон любой какой любите. Даем воде закипеть и готовим все овощи до полной готовности, проверять ее можно по тыкве или моркови. Далее зовем детей и даем им перебить все блендером до состояния пюре.
Доводим получившееся пюре до кипения, подавляем, если надо воды/бульона. Консистенция у супа должна быть как у жирных сливок, но Вы можете сами определить ту консистенцию, которая нравится именно Вам. Дальше добавляем специи, я очень люблю карри в этом супе, зовем детей и пусть они нальют сливки, процесс изменения цвета супа тоже очень нравится детям. Подаем суп, украсив несколькими каплями льняного масла и семечками. Мои детки называют этот суп "Солнечным" и готовы готовить и есть его чуть не каждый день.
Бургер
Ну какой ребенок не любит бургеры? Я не буду описывать весь рецепт, так как каждый решает для себя сам, что положить и в каком порядке. Обычно именно это я позволяю сделать своим детям самостоятельно. Этот процесс из завораживает и веселит. Скажу лишь, что булочки лучше немного поджарить, чтобы они не сильно впитывали соусы и не становились кляклыми. Я делаю котлетки для бургера сама, но фарш покупаю. О том как выбрать фарш, читайте здесь. Когда обжариваю котлетку, то сверху кладу сыр Чеддер.
Остальные ингредиенты по желанию:
Майонез/Кетчуп/Горчица
Помидоры
Соленые огурцы
Листья салата( именно с после бургеров мои дети стали его хорошо есть
Поджаренный бекон
Перец чили (дети обычно его подкладывают папе)
Я люблю Голландский соус, он менее вредный и дети его обожают. Вот рецепт моего соуса:
50г сливочного масла
2 желтка
1/2 ч.л. лимонного сока
Соль/перец по вкусу
Растопить на медленном огне сливочное масло в сотейнике, добавить желтки, начать непрерывно перемешивать, добавить лимонный сок, перемешать далее соль и перец. Дать загустеть и снимать с плиты.
Если Вам понравилась статья ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!!!