Найти тему
МамаСынаДочи

5 блюд, которые можно приготовить с детьми любого возраста часть 2

Часть 1

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки

Если Вы не знаете, чем заняться с детьми на самоизоляции, попробуйте приготовить что-нибудь из нижепредложенного вместе с детьми. И, уверяю Вас, получите массу удовольствия и положительных эмоций. Все эти блюда легко готовят дети, начиная с 2,5 лет. Проверенно на себе.

Тыквенный суп-пюре

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки

Все детки любят все, что связано с химией и процесс перебивания в блендере кусочков овощей искренне восхищает и завораживает их. Поэтому я предлагаю Вам приготовить с детьми этот суп. Кроме того он не только вкусный и красивый, но еще и очень полезный.

Итак нам понадобится:

300г Тыква очищенная от кожуры и порезанная кубиком

1 средний картофель

1 помидор

1 морковь

100г лука порей

2 зубчика чеснока

2 ст л масла льняного

2 ст л масла подсолнечного

Соль/перец/карри по вкусу

200 мл сливки по желанию в готовый суп

Семена тыквы очищенные для украшения по желанию

Все овощи моем, чистим, нарезаем крупным кубиком 3-3,5 см. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем все овощи, кроме помидора. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки

Помидор ошпариваем о очищаем от шкурки( процесс ошпаривания и очищения можно доверить детям). Далее режем его на кубики и добавляем к остальным овощам. Тушим 5 минут, добавляем воду. Я использую воду, но можете взять бульон любой какой любите. Даем воде закипеть и готовим все овощи до полной готовности, проверять ее можно по тыкве или моркови. Далее зовем детей и даем им перебить все блендером до состояния пюре.

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки

Доводим получившееся пюре до кипения, подавляем, если надо воды/бульона. Консистенция у супа должна быть как у жирных сливок, но Вы можете сами определить ту консистенцию, которая нравится именно Вам. Дальше добавляем специи, я очень люблю карри в этом супе, зовем детей и пусть они нальют сливки, процесс изменения цвета супа тоже очень нравится детям. Подаем суп, украсив несколькими каплями льняного масла и семечками. Мои детки называют этот суп "Солнечным" и готовы готовить и есть его чуть не каждый день.

Бургер

Фото с яндекс картинки
Фото с яндекс картинки

Ну какой ребенок не любит бургеры? Я не буду описывать весь рецепт, так как каждый решает для себя сам, что положить и в каком порядке. Обычно именно это я позволяю сделать своим детям самостоятельно. Этот процесс из завораживает и веселит. Скажу лишь, что булочки лучше немного поджарить, чтобы они не сильно впитывали соусы и не становились кляклыми. Я делаю котлетки для бургера сама, но фарш покупаю. О том как выбрать фарш, читайте здесь. Когда обжариваю котлетку, то сверху кладу сыр Чеддер.

Остальные ингредиенты по желанию:

Майонез/Кетчуп/Горчица

Помидоры

Соленые огурцы

Листья салата( именно с после бургеров мои дети стали его хорошо есть

Поджаренный бекон

Перец чили (дети обычно его подкладывают папе)

Я люблю Голландский соус, он менее вредный и дети его обожают. Вот рецепт моего соуса:

фото с Яндекс картинки
фото с Яндекс картинки

50г сливочного масла

2 желтка

1/2 ч.л. лимонного сока

Соль/перец по вкусу

Растопить на медленном огне сливочное масло в сотейнике, добавить желтки, начать непрерывно перемешивать, добавить лимонный сок, перемешать далее соль и перец. Дать загустеть и снимать с плиты.

Если Вам понравилась статья ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал.

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки

Приятного аппетита!!!