Найти в Дзене
W

3 минуса в дорамах, на которые чаще всего обращают внимание

Несомненно, южнокорейские дорамы набирают в последнее время всю большую популярность. И это вполне заслуженно. Многие дорамы затягивают своими неповторимыми сюжетами, вызывая интерес, поднимают настроение, открывают много нового, позволяют душевно отдохнуть.

Часто, на вопрос от близких, что бы посмотреть, советую посмотреть дораму. И почти все, в том числе и я когда-то, сталкиваются с минусами, которые вызывают недоумение и скукоту.

И в частности это:

1 . Имхо, но я ещё не видела ни одной дорамы, которая ни была бы затянута столь скучными и порой, совершенно пустыми разговорами. «Слишком много воды» — это про них.

Разговоры по теме также слишком растянуты. Хочется, чтобы сюжет быстрее переходил ближе к делу без излишней затянутости.

Например, популярная дорама «Императрица Ки» смотрелась бы на одном дыхании, если бы не излишняя затянутость, но я все-равно люблю эту дораму.

-2

Вполне можно было бы убрать очень много лишних сцен и уложиться в 20 серий, а не в 50. И таких примеров очень много.

2 . Многих возмущает чересчур излишнее поклонение другим людям. Естественно, к ним не относятся исторические дорамы, ведь это было всегда свойственно, но это поклонение перенеслось через века и по-прежнему излишне распространено.

Тот же пример дорама «Мальчики краше цветов».

-3

Многих, как и меня когда-то, крайне удивило то, что «фанаты» богатеньких и красивых мальчиков (такие же учащиеся школы) даже выстраивались в очередь, когда те пересекали вороты учебного заведения. Это...чересчур, а таких примеров в самых разных дорамах крайне много.

3 . Чересчур наигранное и мультяшное кривляние героинь, чаще всего не к месту. В качестве примера, главная героиня дорамы «Убей меня, исцели меня».

Многих это наоборот забавляет. Я уже перестала обращать на это внимание.

Хоть для новичка это может и критично, но дорамщики довольно быстро перестают замечать эти минусы, ведь плюсов, как ни крути, естественно, больше.

-4