Сегодня хочу поделиться рецептом рассольника. Это одно из самых любимых суповых блюд нашей семьи.
Мы делаем рассольник с говяжьими почками, однако можно их заменить на любое другое мясо и даже тушёнку. Также многие добавляют в рассольник рис, перловку, мы иногда добавляем ячневой крупы, от нее суп получается густой и напоминаю рассольник в детском саду.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьих почек;
2 соленых огурца;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
2 ст.л. сливочного масла;
100 гр. сметаны;
Петрушка, сельдерей, укроп;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление:
Почки промыть разрезать жир, потом каждую почку разрезать на 4 части.
Выложить почки в кастрюлю с холодной водой и вскипятить.
Воду слить почки промыть, затем снова залить водой и варить в течение 1,5-2часа.
Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать. Лично я огурцы тру на крупной тёрке.
Лук, морковь, картофель и соленые огурцы положить в кастрюлю к почкам и варить 30-35 минут.
В тарелки налить суп, положить рубленую зелень и сметану.
Приятного аппетита!