Найти тему

Рассольник как готовит его моя семья

Сегодня хочу поделиться рецептом рассольника. Это одно из самых любимых суповых блюд нашей семьи.

Мы делаем рассольник с говяжьими почками, однако можно их заменить на любое другое мясо и даже тушёнку. Также многие добавляют в рассольник рис, перловку, мы иногда добавляем ячневой крупы, от нее суп получается густой и напоминаю рассольник в детском саду.
Рассольник.
Рассольник.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьих почек;

2 соленых огурца;

1 морковь;

1 луковица;

4 картофелины;

2 ст.л. сливочного масла;

100 гр. сметаны;

Петрушка, сельдерей, укроп;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление:

Почки промыть разрезать жир, потом каждую почку разрезать на 4 части.

Выложить почки в кастрюлю с холодной водой и вскипятить.

Воду слить почки промыть, затем снова залить водой и варить в течение 1,5-2часа.

Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать. Лично я огурцы тру на крупной тёрке.

Лук, морковь, картофель и соленые огурцы положить в кастрюлю к почкам и варить 30-35 минут.

В тарелки налить суп, положить рубленую зелень и сметану.

Приятного аппетита!