Всем привет.
Сегодня рецепт вегетарианских лепешек.
Что понадобится для приготовления:
1. 250гр муки (чтобы было без глютена и максимально полезно можно воспользоваться мукой зеленой гречки или нутовой или другой).
2. 3/4 чайной ложки соли
3. 1 стакан теплой воды
4. 1 стакан мелко порезанного зеленого лука
5. 4 ст. ложки растительного масла (для большей пользы лучше использовать, например, авокадовое масло)
Вариант приготовления.
Смешиваем муку с водой, добавляя соль, пока вся вода не впитается и даем тесту настояться 30 минут. накрыв влажным полотенцем.
Делим тесто на 4 равные части, из каждой части делаем равные шарики.
Шарики раскатываем в лепешки на поверхности, предварительно обсыпанной мукой. После лепешку смазываем маслом и кладем на нее зеленый лук. сворачиваем в рулет и еще раз и снова раскатываем.
Затем обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 2-4 минуты.
Вуаля - луковые лепешки готовы!