Творожный чизкейк с ягодным джемом 😋
(на форму d16 см или 13х18 см )⠀⠀⠀
▪️Ингредиенты:
🔻Для основы:
✔️1 белок яйца
✔️70 грамм банана
✔️120 грамм рисовой муки
✔️5 грамм какао-порошка
✔️1/2 ч.л. разрыхлителя
✔️подсластитель/сахар по вкусу (у меня 3 пакетика fitparad )
✔️щепотка соли
🔻Для творожного слоя:
✔️600 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный)
✔️3 яйца + 1 желток
✔️подсластитель/сахар по вкусу (у меня 2 пакетика fitparad)
✔️ванилин по вкусу
🔻Для ягодного джема:
✔️100 грамм любой ягоды (у меня замороженная)
✔️30 грамм воды
✔️9 грамм кукурузного крахмала (1 ст.л.)
✔️подсластитель/сахар по вкусу (у меня 1 пакетик fitparad)
⠀⠀⠀
▪️Приготовление:
🔻Основа:
Слегка взбить белок с солью. Банан размять вилкой или взбить погружным блендером. Добавить к банану белок и остальные ингредиенты. Замесить тесто и переложить его в формочку, смазанную маслом. Выпекать основу 15 минут при 180 градусах.
⠀⠀⠀
🔻Творожный слой:
Взбить миксером или вилкой все ингредиенты. Вылить поверх основы. Выпекать ещё 50-60 минут при 160 градусах. В низ духовки поставить противень, наполненный водой, чтобы создать водяную баню (так меньше шансов, что чизкейк потрескается).
⠀⠀⠀
Оставить чизкейк остывать внутри при выключенной духовке. Затем поставить его в холодильник (в формочке) на пару часов.
⠀⠀⠀
🔻Ягодный джем:
Ягоду разморозить. Добавить воду, подсластитель, крахмал и взбить всё вместе блендером. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Достать чизкейк из формочки, поверх нанести джем. Украсить по желанию.
⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
✅ Для деток , вместо подсластителя, можно использовать сироп агавы или сироп топинамбура, они полностью натуральные.
Сироп топинамбура можно использовать в еде, даже детям с различного вида аллергиями.
🔸КБЖУ на 100 грамм: 121 / 11 / 3 / 14