Найти тему
Живи Вкусно

Тирамису (рецепт классический)

Ингредиенты:

  1. Маскарпоне  — 250 Грамм
  2. Кофе  — 100 Миллилитров
  3. Печенье "Савоярди"  — 12 Штук
  4. Яйца  — 3 Штуки
  5. Сахар  — 160 Грамм
  6. Ром или коньяк  — По вкус
  7. у Какао  — 3 Ст. ложки
  8. Мята  — По вкусу (для украшения)
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Должен получиться пышный светлый крем.
Должен получиться пышный светлый крем.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Еда
6,93 млн интересуются