Найти тему
Что б покушац

BACON PANCAKES (Блинчики с беконом)

Сразу скажу, не обязательно готовить панкейки именно с беконом. Это универсальный рецепт, но с беконом очень вкусно (одновременно и мясное и сладкое). Вообще идея приготовить панкейки с беконом пришла мне ещё несколько лет назад, когда я смотрела мультик Adventure Time. Тогда я не догадалась сделать бекон карамелизированным и вышло вкусно, но что-то не то. В прошлом году я попробовала несколько вариантов приготовления бекона и эти блинчики невероятно хороши именно с таким беконом (хотя, тут всё более чем просто).

пышные, вкусные блинчики, которые не принесут много хлопот
пышные, вкусные блинчики, которые не принесут много хлопот

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Молоко 250мл

✔ Яйцо 1шт

✔ Сахар 4ст.ложки

✔ Масло растительное 4ст.ложки

✔ Мука 170гр

✔ Разрыхлитель 1ч.ложка

✔ Соль 1/4ч.ложки

✔ Бекон сырокопченый по вкусу

✔ Сахар коричневый по необходимости

✔ Кленовый сироп/мёд по вкусу

тут ингредиенты на двойную дозу блинцов
тут ингредиенты на двойную дозу блинцов

Такого количества ингредиентов хватит на достаточное количество блинцов, в последний раз я увеличила ингредиенты вдвое и в итоге на троих мы объелись и ещё осталось порядка 8-10 панкейков. Так что рассчитывайте сами. Лучше приготовить именно в указанном количестве, а если хотите устроить масленицу или угостить большую семью вкусным завтраком, то увеличивайте в два-три раза ингредиенты.

Сначала смешиваем (но не взбиваем) венчиком молоко, яйцо, сахар и масло до однородности. Масло лучше использовать оливковое или кукурузное, но может подойти и хорошее растительное.

достаточно разделить добавление сухих ингредиентов к жидким на 4-5 раз, чтобы потом не мучиться с разбиванием комочков
достаточно разделить добавление сухих ингредиентов к жидким на 4-5 раз, чтобы потом не мучиться с разбиванием комочков

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель (тоже венчиком, но сухим). И постепенно соединяем ингредиенты, помешивая, чтобы не образовалось комочков. С этим рецептом всё действительно просто, потому что не надо дожидаться чтобы тесто постояло (как с нашими блинами), не нужно делать всяких хитростей со сковородкой, не нужно хитрым способом всё смешивать или иметь ингредиенты определённой температуры.

На раскалённую сковороду выливаем порцию как на оладушек (это примерно 3 ст.ложки, но найдите небольшой черпачок, чтобы вся порция умещалась в нём) и ждём пока не начнут появляться пузырьки на поверхности. Очень важный момент: контролируйте огонь, он должен быть промежуточным между слабым и средним. Спустя пару блинцов вы поймёте какой подходит для вашей сковородки. Я брала небольшую тефлоновую сковородку, потому что панкейки лучше готовить по одному, а не по несколько штук. И чтобы за зря сковородка не раскалялась, надо брать именно небольшую.

эти пузырики - алярм, когда точно не надо больше ждать и срочно переварачивать панкейк
эти пузырики - алярм, когда точно не надо больше ждать и срочно переварачивать панкейк

Пузыкрьки на поверхности начали активно появляться – переворачиваем блинчик и жарим его ещё пол-минуты (или меньше, если сковорода не толстая). Отходить панкейк от сковородки будет легко, главное выбрать правильную лопаточку, чтобы не разрушить красоту и ровность наших панкейков. Тут не будет никаких блинов комом, они выходят почти всегда идеальными (а если нет, поздравляю, вы рукожоп, но и это лечится практикой).

Теперь самое смачное – БЕКОН. Лично у меня мнение простое – нет такого блюда, которое может испортить бекон (да, я ела чизкейк и мороженое с беконом и это восхитительно). Если вы возьмете хороший сырокопченый бекон, считайте дело в шляпе. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий (это же не хамон). Можете сделать на пробу примерно 50гр бекона и посмотреть, вдруг вы извращенец и вам не понравится карамелизированный бекон. Хотя на моей памяти даже те, кто сомнительно отнесся к данной идее, были в восторге от вкуса.

хороший бекон должен быть примерно такой толщины
хороший бекон должен быть примерно такой толщины

Бекон обваливаем в коричневом сахаре (не спрашивайте, просто поверьте - так гораздо вкуснее) и выкладываем на решетку, под которой будет противень с фольгой. Вся идея в том, что когда мы поставим бекон в духовку, жир начнёт выплавляться, сахар будет карамелизироваться и бекон станет хрустящим и вкусненьким. У меня есть решетка для коржей, которая отлично подходит для этих целей, но вы можете использовать решетку из духовки, под которую вставите противень.

форма у конкретно этих кусочков, конечно, специфическая, обычно он шире
форма у конкретно этих кусочков, конечно, специфическая, обычно он шире

Сразу после того как обваляли бекон в сахаре, отправляем его в духовку на 15-20 минут при 150градусах (лучше поставить жар снизу и сверху). Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок и не дойти до коричнево-черной корочки. Вытаскиваем его спустя время и даём застыть на воздухе ещё минут 5.

Затем делаем, как завещял нам пёс Джейк «Bacon pancakes, makin' bacon pancakes, Take some bacon and I'll put it in a pancake, Bacon pancakes, that's what it's gonna make, Bacon pancaaake!» , то есть берем бекон и кладём его на блинчик. Ещё сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, как это любят в Америке. Вкусно, нажористо, приятно!

можно есть прям как американцы - ножом и вилкой резать всю стопочку
можно есть прям как американцы - ножом и вилкой резать всю стопочку