Сразу скажу, не обязательно готовить панкейки именно с беконом. Это универсальный рецепт, но с беконом очень вкусно (одновременно и мясное и сладкое). Вообще идея приготовить панкейки с беконом пришла мне ещё несколько лет назад, когда я смотрела мультик Adventure Time. Тогда я не догадалась сделать бекон карамелизированным и вышло вкусно, но что-то не то. В прошлом году я попробовала несколько вариантов приготовления бекона и эти блинчики невероятно хороши именно с таким беконом (хотя, тут всё более чем просто).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Молоко 250мл
✔ Яйцо 1шт
✔ Сахар 4ст.ложки
✔ Масло растительное 4ст.ложки
✔ Мука 170гр
✔ Разрыхлитель 1ч.ложка
✔ Соль 1/4ч.ложки
✔ Бекон сырокопченый по вкусу
✔ Сахар коричневый по необходимости
✔ Кленовый сироп/мёд по вкусу
Такого количества ингредиентов хватит на достаточное количество блинцов, в последний раз я увеличила ингредиенты вдвое и в итоге на троих мы объелись и ещё осталось порядка 8-10 панкейков. Так что рассчитывайте сами. Лучше приготовить именно в указанном количестве, а если хотите устроить масленицу или угостить большую семью вкусным завтраком, то увеличивайте в два-три раза ингредиенты.
Сначала смешиваем (но не взбиваем) венчиком молоко, яйцо, сахар и масло до однородности. Масло лучше использовать оливковое или кукурузное, но может подойти и хорошее растительное.
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель (тоже венчиком, но сухим). И постепенно соединяем ингредиенты, помешивая, чтобы не образовалось комочков. С этим рецептом всё действительно просто, потому что не надо дожидаться чтобы тесто постояло (как с нашими блинами), не нужно делать всяких хитростей со сковородкой, не нужно хитрым способом всё смешивать или иметь ингредиенты определённой температуры.
На раскалённую сковороду выливаем порцию как на оладушек (это примерно 3 ст.ложки, но найдите небольшой черпачок, чтобы вся порция умещалась в нём) и ждём пока не начнут появляться пузырьки на поверхности. Очень важный момент: контролируйте огонь, он должен быть промежуточным между слабым и средним. Спустя пару блинцов вы поймёте какой подходит для вашей сковородки. Я брала небольшую тефлоновую сковородку, потому что панкейки лучше готовить по одному, а не по несколько штук. И чтобы за зря сковородка не раскалялась, надо брать именно небольшую.
Пузыкрьки на поверхности начали активно появляться – переворачиваем блинчик и жарим его ещё пол-минуты (или меньше, если сковорода не толстая). Отходить панкейк от сковородки будет легко, главное выбрать правильную лопаточку, чтобы не разрушить красоту и ровность наших панкейков. Тут не будет никаких блинов комом, они выходят почти всегда идеальными (а если нет, поздравляю, вы рукожоп, но и это лечится практикой).
Теперь самое смачное – БЕКОН. Лично у меня мнение простое – нет такого блюда, которое может испортить бекон (да, я ела чизкейк и мороженое с беконом и это восхитительно). Если вы возьмете хороший сырокопченый бекон, считайте дело в шляпе. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий (это же не хамон). Можете сделать на пробу примерно 50гр бекона и посмотреть, вдруг вы извращенец и вам не понравится карамелизированный бекон. Хотя на моей памяти даже те, кто сомнительно отнесся к данной идее, были в восторге от вкуса.
Бекон обваливаем в коричневом сахаре (не спрашивайте, просто поверьте - так гораздо вкуснее) и выкладываем на решетку, под которой будет противень с фольгой. Вся идея в том, что когда мы поставим бекон в духовку, жир начнёт выплавляться, сахар будет карамелизироваться и бекон станет хрустящим и вкусненьким. У меня есть решетка для коржей, которая отлично подходит для этих целей, но вы можете использовать решетку из духовки, под которую вставите противень.
Сразу после того как обваляли бекон в сахаре, отправляем его в духовку на 15-20 минут при 150градусах (лучше поставить жар снизу и сверху). Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок и не дойти до коричнево-черной корочки. Вытаскиваем его спустя время и даём застыть на воздухе ещё минут 5.
Затем делаем, как завещял нам пёс Джейк «Bacon pancakes, makin' bacon pancakes, Take some bacon and I'll put it in a pancake, Bacon pancakes, that's what it's gonna make, Bacon pancaaake!» , то есть берем бекон и кладём его на блинчик. Ещё сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, как это любят в Америке. Вкусно, нажористо, приятно!