Найти в Дзене
Что б покушац

Три вкусных рецепта из гречки

Кто ж знал, что нам так пригодятся эти рецепты, когда год назад я собирала в кучу то, что действительно вкусного и необычного можно приготовить из этой привычной нам крупы.

Гречку я, конечно, люблю. Но есть один нюанс: она должна быть правильно приготовлена. Ароматная, рассыпчатая гречка это не только полезно, но и очень вкусно. Поскольку не все такие любители поесть гречки голяком (ну как голяком…со сливочным маслом и солью, разумеется), как я, предлагаю простые и вкусные варианты как разнообразить гречневую кашу.

вегетарианцам тоже есть что покушац (в этот раз)
вегетарианцам тоже есть что покушац (в этот раз)

Для начала пару советов как же правильно варить гречку.

•Если вы покупаете гречку в супермаркете, а не на развес, то перебирать и промывать её от мусора вам не нужно. Если вы старовер или хотите неплохо сэкономить деньги, а не время, то нужно перебрать гречку и промыть её,а уже после высыпать в кастрюлю.

• Если вы налили воду в кастрюлю с гречкой и она стала мутной, промойте её. Даже самые хорошие марки иногда грешат и в вашу упаковку с крупой попадает мелкий мусор и гречневая пыль.

• Некоторые любят сначала немного поджарить гречку, а потом её уже варить. Попробовать можно, но лично я принципиальной разницы не нахожу.

• Так же ускорить процесс приготовления (почти в 2 раза, вау) можно залив гречку за час-два до варки. Тогда воды для приготовления вам потребуется так же меньше.

Гречку я, конечно, люблю. Но есть один нюанс: она должна быть правильно приготовлена. Ароматная, рассыпчатая гречка это не только полезно, но и очень вкусно. Поскольку не все такие любители поесть гречки голяком (ну как голяком…со сливочным маслом и солью, разумеется), как я, предлагаю простые и вкусные варианты как разнообразить гречневую ка.. Если честно, я всегда добавляю чуть меньше воды потому что так больше шансов, что гречка не разварится.

Упрощенная схема: 1 часть гречки и 1,5части кипятка смешиваем в кастрюле, на медленном огне и варим около 10 минут без крышки. Если вода осталась, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём гречке минут 5 . Так проще, попробуйте.

ГРЕЧОТТО

я сразу замешала сюда обжаренной курицы и порезала овощной салатик
я сразу замешала сюда обжаренной курицы и порезала овощной салатик

ИНГРЕДИЕНТЫ :

✔ Гречневая крупа

✔ Лук репчатый 1шт (среднего или мелкого размера)

✔ Зубчик чеснока 1шт

✔ Перец чили 1шт (или 1ч.ложка без горки)

✔ Болгарский сладкий перец 1шт

✔ Томатная паста 2ст.ложки

✔ Вяленные томаты 60гр

✔ Морковь 1средняя

✔ Стебель сельдерея 1шт

✔ Оливковое масло 4ст.ложки

✔ Соевый соус

✔ Соль-перец по вкусу

✔ Итальянские травы 1ч.ложка

Гречку заранее варить не надо! И не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт крайне простой. Лук, чеснок, морковь и чили мелко режем и пару минут обжариваем на масле. Добавляем туда гречку, специи, соевый соус, томатную пасту и соль с перцем, ещё пару минут готовим на среднем огне, после чего заливаем горячей воды буквально на 1см больше, чем на сковороде (можно так же использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном). Нарезать томаты, перец и сельдерей, затем отправить к гречке. Варить, пока вода не скроется из виду (но она не должна выпариться вся), на это уйдёт минут 7-10. Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём ещё 10 минут. Вуаля сытная и очень вкусная гречка готова! Можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве классного гарнира.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

граненый стакан это случайность. повторяю. это случайность. тут нет никакой закономерности и взаимосвязи.
граненый стакан это случайность. повторяю. это случайность. тут нет никакой закономерности и взаимосвязи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

✔Гречневая крупа 300гр

✔ Белые грибы 300гр

✔ Твёрдый сыр (лучше пармезан) 100гр

✔ Лук репчатый 1шт

✔ Растительное масло 5ст.ложек

✔ Сливочное масло 1ст.ложка

✔ Соль-перец по вкусу

Пока варим гречку, в сковороде на раскалённом масле обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности. Нарезаете грибы как вам больше нравится и отправляете на обжарку. Когда гречка будет почти готова (попробуйте её, она должна быть ЧУТКА аль денте), добавляем к ней обжаренные с луком грибы и соль-перец. Продолжаем готовить, пока не выпарится вся вода (с накрытой крышкой), на это уйдёт ещё минут 5-7. Затем добавляем сливочное масло, тёртый сыр, хорошо перемешиваем и даём постоять ещё минут 5. Восхитительного аромата и вкуса гречка готова!

ГРЕЧНЕВАЯ ПАЭЛЬЯ

звучит абсурдно, зато вкусно
звучит абсурдно, зато вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Гречневая крупа 300гр

✔ Куриная грудка 300гр

✔ Растительное масло 3ст.ложки

✔ Лук репчатый 1шт

✔ Белые грибы 100гр

✔ Сладкий перец 100гр

✔ Бульон (любой на ваш вкус) 500мл

✔ Томатная паста 2ст.ложки

✔ Соль-перец по вкусу

Гречку варим по схеме заливания кипятком, но вместо воды берем бульон. В растительном масле обжариваем 5 минут, после чего добавляем следующий ингредиент по схеме: лук, грибы, сладкий перец, куриная грудка. Обжариваем, пока курица не начнёт приобретать золотистый оттенок, высыпаем в сковороду почти готовую гречку, добавляем томатную пасту (можно добавить ещё и специи по вкусу), соль, перец и выпариваем остатки бульона ещё минут 5. При подаче украшаем любой приятной вам зеленью. Гречневая паэлья готова!

Еда
6,93 млн интересуются