Хочу рассказать как я открыла для себя один из рецептов ухи, хотя рыбу, а тем более уху я тогда точно не любила. Живя в доме первого мужа, где часто бывало , что нечего было что то приготовить, из за отсутствия средств для покупки продуктов, моя свекровь в то время работала на местном рыбопитомнике. Им часто выдавали заработную плату товаром, то есть живой рыбой (в основном сазанами и карасями), её порой было так много, что просто не знали , что с ней делать, потому что уже приелась всем. И свекровь её просто засаливала и потом сушила прямо на улице, причем сушила своеобразно, она расплющивала по брюху , протыкала самодельной палкой обворачивала марлей, из-за мух и подвешивала на веревку и там рыба сохла по несколько дней, до полного засыхания.
А однажды зимой, мы как то опять были в ссоре с моим мужем и я объявила голодовку, не смотря, что тогда кормила грудью ребенка. Шел второй день моей голодовки и тут, было уже время ужина, к нам в комнату заходит свекровь с подносом в руках и начинает меня ругать и читать нотацию о том,что в первую очередь я должна думать о ребенке ,а не о ссоре с мужем и кладет передо мной поднос с которого доносился умопомрачительный аромат, на нем была глубокая косушка (это типа салатника) с красным супом, тарелочка варенного риса, кусочки какой то жаренной рыбы, приборы и салат из пекинской капусты (чимчи).
Я на тот момент конечно же сильно голодная просто набросилась на эту еду. Знаете вкуснее ухи я наверно больше никогда не ела,это была корейская уха, то есть приготовленная с мисо пастой и томатной пастой, до этого никогда такое не ела и даже не предполагала, что так можно приготовить (из той же сушенной рыбы).
Но меня еще больше поразила жаренная рыба,это была та самая сушенная соленная рыба,но только хорошо прожаренная,она была такая вкусная , хрустящая до кончиков хвоста и очень сочеталась с варенной рисовой кашей. Спустя много лет, я ем и готовлю только такую уху, потому что в ней нет выраженного рыбного запаха,который обычно бывает в традиционной ухе (ну у каждого свои предпочтения,кому что нравится). А вот жаренную рыбу не получается такую поесть,потому что сушить рыбу в квартире как то не эстетично и не приятно, да и не получиться всё равно так , как тогда. Но это было фантастично вкусно.