Найти в Дзене
Дневник Карины

Как я полюбила уху

Хочу рассказать как я открыла для себя один из рецептов ухи, хотя рыбу, а тем более уху я тогда точно не любила. Живя в доме первого мужа, где часто бывало , что нечего было что то приготовить, из за отсутствия средств для покупки продуктов, моя свекровь в то время работала на местном рыбопитомнике. Им часто выдавали заработную плату товаром, то есть живой рыбой (в основном сазанами и карасями), её порой было так много, что просто не знали , что с ней делать, потому что уже приелась всем. И свекровь её просто засаливала и потом сушила прямо на улице, причем сушила своеобразно, она расплющивала по брюху , протыкала самодельной палкой обворачивала марлей, из-за мух и подвешивала на веревку и там рыба сохла по несколько дней, до полного засыхания.

-2

А однажды зимой, мы как то опять были в ссоре с моим мужем и я объявила голодовку, не смотря, что тогда кормила грудью ребенка. Шел второй день моей голодовки и тут, было уже время ужина, к нам в комнату заходит свекровь с подносом в руках и начинает меня ругать и читать нотацию о том,что в первую очередь я должна думать о ребенке ,а не о ссоре с мужем и кладет передо мной поднос с которого доносился умопомрачительный аромат, на нем была глубокая косушка (это типа салатника) с красным супом, тарелочка варенного риса, кусочки какой то жаренной рыбы, приборы и салат из пекинской капусты (чимчи).

-3

Я на тот момент конечно же сильно голодная просто набросилась на эту еду. Знаете вкуснее ухи я наверно больше никогда не ела,это была корейская уха, то есть приготовленная с мисо пастой и томатной пастой, до этого никогда такое не ела и даже не предполагала, что так можно приготовить (из той же сушенной рыбы).

-4

Но меня еще больше поразила жаренная рыба,это была та самая сушенная соленная рыба,но только хорошо прожаренная,она была такая вкусная , хрустящая до кончиков хвоста и очень сочеталась с варенной рисовой кашей. Спустя много лет, я ем и готовлю только такую уху, потому что в ней нет выраженного рыбного запаха,который обычно бывает в традиционной ухе (ну у каждого свои предпочтения,кому что нравится). А вот жаренную рыбу не получается такую поесть,потому что сушить рыбу в квартире как то не эстетично и не приятно, да и не получиться всё равно так , как тогда. Но это было фантастично вкусно.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются