Найти в Дзене
Вкусные фантазии

Салат Мимоза за 10 минут. Классический рецепт.

Ингредиенты: Способ приготовления: Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и морковь варим в мундире, в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую примерно 10 минут. Белки отделяем от желтков. Лук чистим, моем, режем на маленькие кусочки, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем жидкость. 1 слой. Рыбу мелко нарезаем, смазываем тонким слоем майонеза 2 слой. Белки натираем на большой терке, смазываем тонким слоем майонеза 3 слой. Морковь трем на мелкой терке, смазываем тонким слоем майонеза 4 слой. Выкладываем мелко нарезанный, заранее подготовленный лук, смазываем тонким слоем майонеза 5 слой. Выкладываем картофель, тертый на крупной терке, чуть чуть соли, смазываем тонким слоем майонеза 6 слой. Выкладываем желтки, натертые на мелкой терке (я выложила их только в виде деревца, для украшения) Салат готов! Ставим в холодильник пропитаться хотя бы часик. Подаем к столу, приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • яйца 5 шт
  • лук 2 шт (лучше красный)
  • лосось консервированный 2/3 банки (можно заменить горбушей или сайрой)
  • майонез по вкусу для заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и морковь варим в мундире, в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую примерно 10 минут. Белки отделяем от желтков. Лук чистим, моем, режем на маленькие кусочки, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем жидкость.

1 слой. Рыбу мелко нарезаем, смазываем тонким слоем майонеза

2 слой. Белки натираем на большой терке, смазываем тонким слоем майонеза

3 слой. Морковь трем на мелкой терке, смазываем тонким слоем майонеза

4 слой. Выкладываем мелко нарезанный, заранее подготовленный лук, смазываем тонким слоем майонеза

5 слой. Выкладываем картофель, тертый на крупной терке, чуть чуть соли, смазываем тонким слоем майонеза

6 слой. Выкладываем желтки, натертые на мелкой терке (я выложила их только в виде деревца, для украшения)

Салат готов! Ставим в холодильник пропитаться хотя бы часик. Подаем к столу, приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива