Найти тему
Regius

Рецепт оладий от Елизаветы II, которым она поделилась с президентом США

Фото: yimg.com, neurocorecenters.com
Фото: yimg.com, neurocorecenters.com

Сейчас кулинарная жизнь окончательно переместилась из ресторанов в домашние условия. Недавно принц Чарльз поделился рецептом яйца кокот, а на днях в газете The Sun появилась давно тиражируемая в британских таблоидах история об оладьях королевы Елизаветы II.

Рецепт оладий от Ее Величества впервые стал доступен широкой публике в 2013 году. Он был опубликован в книге Шона Ашера «Письма на заметку», которая представляет собой сборник писем и заметок известных людей.

Шестьдесят лет назад, когда Елизавете II было всего 34 года, у нее в Балморале гостил вместе с женой президент Эйзенхауэр.

Семья королевы с президентом Эйзенхауэром. Фото: abcnews.com
Семья королевы с президентом Эйзенхауэром. Фото: abcnews.com

Королева угощала пару собственноручно приготовленными оладьями. Видимо, президенту настолько понравилось угощение, что он попросил хозяйку поделиться с ним рецептом. Что позже она и сделала в своем письме.

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk

Вот этот рецепт на 16 порций:

  • 4 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 3 чайных ложки винного камня (его можно заказать на популярном сейчас сайте iHerb или заменить 1 чайной ложкой винного уксуса);
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Фото: cheatsheet.com
Фото: cheatsheet.com

Сахарную пудру королева предлагает заменить золотым сиропом или патокой, однако проще, конечно, использовать исходный рецепт.

  1. Взбейте в одной миске яйца, сахар и половину указанного в рецепте объема молока.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте вместе, добавляя молоко по мере необходимости.
  3. Добавьте соду и винный уксус, а затем растопленное масло.
  4. Нагрейте сковороду с растопленным сливочным маслом. Вылейте на нее две или три большие ложки теста (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом).
  5. Когда тесто запузырится сверху, переверните каждую лепешку. Оладьи будут готовы, когда каждая сторона слегка подрумянится.
  6. Подавайте с тем, что вам по душе: свежими фруктами, кленовым сиропом, джемом, решайте сами!

Кажется, королева знает толк в кулинарии. Впрочем, рецепт стоит попробовать хотя бы ради его возраста: все-таки 60 лет – это уже почти история.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!