Ингредиенты на 4 порции:
- Белый хлеб - 3 куска.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Молоко - 2 столовые ложки.
- Помидоры - 1/2 штуки.
- Тёртый сыр - 3 столовые ложки.
- Растительное масло, зелень, соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться.
- Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
- Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
- Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
- Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.