Найти тему

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Вид подачи.
Вид подачи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белый хлеб - 3 куска.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Молоко - 2 столовые ложки.
  • Помидоры - 1/2 штуки.
  • Тёртый сыр - 3 столовые ложки.
  • Растительное масло, зелень, соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
  2. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться.
  3. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
  4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
  5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
  6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются