Как правильно: бургер или гамбургер?
Да какая разница, если это так вкусно!
Надеюсь, ЗОЖ-активисты меня здесь не побьют, но признайтесь, вы ведь тоже иногда делаете это....
Мы с мужем делаем это - готовим бурегеры/гамбургеры, когда приезжаем на отдых в Черногорию.
Возможно, тому виной хорошее мясо, сладкие помидоры или ситуация, когда уже влезла в купальник и теперь можно. Не суть, результат один - гастрономический оргазм.
Итак, поехали.
Только давайте условимся, мои дорогие, что состав продуктов мы в данном случае читать не будем, просто расслабьтесь на один вечер - иногда полезно.
Исходя из расчета 1 порция - даме, 2 порции - мужчине, нам потребуется:
1. Булочки для бургеров/гамбургеров - 3 шт.
2. Котлеты (легче купить готовый полуфабрикат)- 3 шт.
3. Сыр для бургеров/гамбургеров - 1 упаковка.
4. Помидоры (крупные, мясистые) - 1-2 шт.
5. Салат айсберг - пару листьев.
6. Огурчики маринованные.
7. Луковица красная - 1 штука.
8. Майонез, горчица.
Эффективнее готовить в 4 руки. Последовательность действий:
На сухой сковородке поджариваем внутреннюю сторону булочек.
Параллельно готовим до готовности котлеты, тут кто как любит: с кровью или без, главное чтобы на пользу!
Моем и при необходимости чистим: лук, помидоры, листья салата.
Лук и помидоры режем тонко колечками, разрушаем молекулярную структуру огурчиков и достаем из упаковки сыр.
А теперь как синхронистки, быстро и четко:
Низ и вверх булочки намазываем майонезом с горчицей, на одну сторону кладем листья салата, а на него огурчик.
На вторую часть помидору
На помидору лук
На огурчики еще горячую (это важно) котлету, а на котлету - сыр.
Объединяем шедевр воедино, а для полного счастья ещё картошечки сделайте. Поверьте, оно того стоит...
Так в итоге, как правильно: бургер или гамбургер?