Найти в Дзене
JustFood

Как правильно подобрать закуску к вину?

Начнем с главного вопроса «в чем отличие вин?». Если вкратце, то красное вино делается из винограда со шкуркой, белое - виноград без шкурки, и популярное сейчас розовое вино - это то вино, в котором шкурка винограда держится только до того момента, пока вино не получит нужный цвет. Закуски С выбором закуски могут помочь 3 основных и проверенных правила: Со сливочными мягкими соусами отлично сочетаются насыщенные белые вина, такие как Шардоне или выдержанное Вионье. С ягодными соусами хорошо сочетается красное вино с похожими оттенками. Кисло-сладкие и фруктово-овощные соусы (такие как терияки) лучше избегать, потому что вино подобрать к ним очень трудно, если вам подали один из таких соусов, лучше смывать его вкус водой, а потом пить вино. Подбирать вино в этом случае лучше к самому блюду. Уксусные соусы не сочетаются с вином. Всем приятного аппетита, надеюсь вам пригодилась эта информация. Особенно сейчас - в режиме самоизоляции.

Начнем с главного вопроса «в чем отличие вин?». Если вкратце, то красное вино делается из винограда со шкуркой, белое - виноград без шкурки, и популярное сейчас розовое вино - это то вино, в котором шкурка винограда держится только до того момента, пока вино не получит нужный цвет.

Розовое, белое, красное вина.
Розовое, белое, красное вина.

Закуски

С выбором закуски могут помочь 3 основных и проверенных правила:

  • Сочетать вино с соусом, а не с мясом. Часто мясо подаётся с соусом, и он будет очень сильно влиять на вкус блюда, поэтому вино лучше подбирать к соусу, нежели к мясу. Например: к острым (из томатов, перцев или лука) соусам отлично подойдёт вино Совиньон блан.
Острый соус сальса.
Острый соус сальса.

Со сливочными мягкими соусами отлично сочетаются насыщенные белые вина, такие как Шардоне или выдержанное Вионье.

Сливочный соус бешамель.
Сливочный соус бешамель.

С ягодными соусами хорошо сочетается красное вино с похожими оттенками.

Соус из чёрной смородины.
Соус из чёрной смородины.

Кисло-сладкие и фруктово-овощные соусы (такие как терияки) лучше избегать, потому что вино подобрать к ним очень трудно, если вам подали один из таких соусов, лучше смывать его вкус водой, а потом пить вино. Подбирать вино в этом случае лучше к самому блюду.

Соус терияки.
Соус терияки.

Уксусные соусы не сочетаются с вином.

Бальзамический соус.
Бальзамический соус.
  • Красное к красному. Самый простой совет из всех: к красному мясу отлично подходит красное вино - оно размягчает красное мясо.
Стейк с красным вином.
Стейк с красным вином.
  • Одно прилагательное на двоих. Совет который работает в большинстве случаев - если описание вина и блюда сходятся. Например сладкое вино - сладкий фрукт или сладкий десерт.
Клубничный десерт  с красным вином.
Клубничный десерт с красным вином.
-9

Всем приятного аппетита, надеюсь вам пригодилась эта информация. Особенно сейчас - в режиме самоизоляции.