Начнем с главного вопроса «в чем отличие вин?». Если вкратце, то красное вино делается из винограда со шкуркой, белое - виноград без шкурки, и популярное сейчас розовое вино - это то вино, в котором шкурка винограда держится только до того момента, пока вино не получит нужный цвет. Закуски С выбором закуски могут помочь 3 основных и проверенных правила: Со сливочными мягкими соусами отлично сочетаются насыщенные белые вина, такие как Шардоне или выдержанное Вионье. С ягодными соусами хорошо сочетается красное вино с похожими оттенками. Кисло-сладкие и фруктово-овощные соусы (такие как терияки) лучше избегать, потому что вино подобрать к ним очень трудно, если вам подали один из таких соусов, лучше смывать его вкус водой, а потом пить вино. Подбирать вино в этом случае лучше к самому блюду. Уксусные соусы не сочетаются с вином. Всем приятного аппетита, надеюсь вам пригодилась эта информация. Особенно сейчас - в режиме самоизоляции.