Приветствую тебя, дорогой читатель.
Вы прочитаете статью отчасти из разряда психологии.
Речь в статье пойдет о том, почему же дядя Ваня много говорил, но в то же время ничего не делал.
Такие дяди Вани многие из нас, и я порой так поступаю, наговорю много, а потом то лень матушка, то руки опускаются или же какие то непредвиденные обстоятельства препятствуют свершению дел великих, порою тщательно продуманных.
Представьте ситуацию, вы легли спать, и перед сном планируете летний отпуск зарубежный, автомобиль бизнес класса и дом шикарный загородный, да или элементарно спланировать уборку в доме или гараже капитальную. Вроде бы средствами распологаешь, и денежными и временными. Но надо же поведать об этом всем, друзьям, соседям, коллегам или ещё кому то.
На следующий день, все вами спланированное, вы треплете всем подряд, надо же о чем то по глаголить. И тут в силу вступает обман вашего мозга, как это выглядит, сейчас расскажу. Рассказывая окружающим о своих намерениях, ваш мозг как бы получает некое чувство завершенности запланированного события, вы видите при рассказе себя уже за границей, или в крутом автомобиле и расслабляетесь, т.к. мозг уже представил картину завершения действия и он этой картиной удовлетворен.
Я думаю по жизни это заметно, те люди которые мало говорят о своих целях и желаниях, у них многое получается. И о их подвигах уже говорят не они сами, а их дела говорят за них. А вы по прежнему болтаете всем обо всём.
Об этом ещё в 30-х годах 19-го столетия говорили психологи за рубежом. Что чем больше у числу людей ты поведаешь о своих планах, тем меньше вероятность того что этот план успешно свершиться, и дело не в сглазе, а в том что мозг думает что все, мы все сделали.
Но я считаю что в какой то степени когда вы болтаете о делах, вы можете их осуществить, если будете достаточно мотивированы и сосредоточены. Ведь когда вы и ваш мозг считает что дело сделано, идёт заметное снижение мотивации, поддерживайте мотивацию, но лучше не болтайте.🙊