Найти тему

ТОП-3 книги, которые Вас заставят задуматься и в то же время улыбнуться .

Все мы наверное у стали от самоиозоляции. Всем приходилось задумываться" чем же заняться дома?". Кто-то из нас убирался дома,проводил время с семьей , смотрел фильмы и сериалы , делал домашнее задание. И вам захотелось как-то разнообразить свой досуг. И очень важно его разнообразить так ,чтобы было максимально интересно и полезно.Ведь не мало важно во время карантина не стать глупее.И я захотел с вами поделиться чем же можно разнообразить свой досуг.И это конечно чтение книг. Во время чтения книг человеческий мозг получает в своем роде зарядку для ума.Когда человек читает у него начинает работать воображение.Ведь все нами прочитанное мы пытаемся представить в своей голове.

Итак, хочу Вам порекомендовать три книги прочитанные мною , которые заставить задуматься, смогут вас чем-то удивить и рассмешить.

И на первое место я поставлю "Фиалки по средам " Андре Моруа. Наверное, главное достоинство этих рассказов в том, что они очень жизненны, очень правдивы. Описанные писателем ситуации не потеряли своей актуальности и сегодня. Читатель вслед за Моруа проникнется судьбой этих персонажей, за что-то их жалеет, над чем-то от души посмеется, а иногда и всерьез задумается.

Далее хочется упомянуть о романе " 12 стульев" Петров Евгений Петрович, Ильф Илья Арнольдович. Знаменитый роман-фельетон И.Ильфа и Е.Петрова ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ впервые был опубликован в 1928 году, а сегодня его называют в числе культовых произведений отечественной литературы XX века.
История двух аферистов, пустившихся на поиски брильянтов мадам Петуховой, пользуется неизменным успехом у читателей. Роман, выдержавший сотни переизданий, редко публикуется в сопровождении великолепных иллюстраций, созданных Кукрыниксами. Выдающиеся художники-карикатуристы Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, классики книжной иллюстрации, сумели не только передать атмосферу 1920-х годов, их творческая манера оказалась невероятно созвучной искрометной сатире Ильфа и Петрова.

И на третьем место расположился "Заводной апельсин" Энтони Берджесс. "Заводной апельсин" – литературный парадокс ХХ столетия. Продол-жая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok "надсатых", Энтони Бёрджесс создает роман, признанный классикой современной литературы. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой наси-лия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать пос-тупки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю. Я очень рекомендую данную книгу.Она была прочитана мной не один раз.

И на том все! Читайте много, читайте то что нравится .Всем спасибо за внимание.)