Весна! Это значит время собирать одуванчики. В детстве каждую весну мы с сестрой собирали одуванчики ведрами (шучу, в детские ведерки), чтобы сварить из них варенье. По вкусу оно напоминает ленинцы и яблочное варенье, но имеет характерную легкую горчинку.
Сегодня поделюсь этим рецептом с вами😃
Ингредиенты и пропорции в конце статьи. Начнем с пошаговых действий.
Отделенные желтые лепестки промыть. Залить водой на сутки. Затем слить воду и промыть.
Добавить смесь к кипящей воде (смотри пропорции внизу) и кипятить 15 минут.
Полученную жидкость остужаем. Добавляем сахар и варим до готовности. Варенье будет напоминать мед (своим цветом и густотой).
Ингредиенты:
- Цветы одуванчика 400 шт
- Лимоны 2 шт
- Вода для кипячения 500 мл
- Сахар 1 кг
У меня варенье имеет янтарный оттенок, потому что передержала на огне, оно пучилось густым и тягучим (как карамель) . Густота будет зависеть от того, сколько сахара и воды добавите. Больше сахара - более густое, больше воды - жидкое. Экспериментируйте и пробуйте.