Гороховый суп - это простое, недорогое, но при этом потрясающе вкусное первое блюдо,которое любят взрослые и дети.
Предлагаю приготовить вот такой вкусный, ароматный супчик с домашними сухариками.
Поделитесь, какие первые блюда чаще всего готовите?
Ингредиенты:
- Горох колотый 1 стакан.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло для жарки
- Укроп, петрушка.
- Вода 3 литра.
1. Горох промыть и залить холодной водой. Оставить на ночь.
2. Утром горох ещё раз промыть и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить час. Горох должен развариться.
3. Подготовить овощи. Картофель порезать кубиками или брусочками. ( Как вам нравится.) И залить водой. еМорковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
4. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Картофель переложить в суп, проварить 10 минут, затем добавить зажарку из лука и моркови и варить до готовности ещё 10-15 минут.
6. В самом конце добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, довести до кипения.
Подавайте гороховый суп с сухариками.
Отдельно приготовьте сухарики. Вот небольшое видео
Хлеб порезать кубиками и выложить в один слой на противень. Готовить 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях и поддержите лайком.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
#еда #рецепты #суп #первое блюдо #гороховый суп