Найти тему
НеДоПовар

Что должен знать каждый дачник с мангалом (Лёгкий способ приготовить скумбрию)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я Вам расскажу самый простой и элементарный способ приготовления морской рыбы, такой как Скумбрия.

Для начала вам понадобится обычная охлаждённая рыба. Перед маринованием необходимо её обработать, это делается в несколько шагов:

1. Первым делом отрезаются голова и хвост.

2. Далее делается надрез вдоль живота, начинать резать необходимо от хвоста в конце тушки и до самого начала, где была голова.

Просто вытаскиваем желудок, печень, кишочки, плавательный и желчный пузыри, после чего под проточной водой промываем внутреннюю часть нашего будущего блюда.

Важно!

Во время промывки необходимо отмыть всю чёрную плёнку на боковых стенках тушки, иначе рыба будет сильно горчить.

3. Следующим этапом мы обрезаем ножницами все плавники, после чего Вам понадобится обычная поваренная соль и чёрный молотый перец. Этими специями мы обильно обтираем нашу рыбку, главное на данном этапе не переборщить с перцем. А в принципе, тут всё заключается в Вашем личном вкусе.

4. Остаётся дело за малым, кладём рыбу в небольшую миску и накрываем плёнкой или обычной тарелкой, после чего убираем её в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

5. Перед обжаркой рекомендуется поставить решётку для рыбы на угли, чтобы жар убил всех микробов, которые могут находиться на ней.

6. Сам процесс приготовления занимает не более 15-ти минут, каждую сторону необходимо держать не более 3-х минут, чтобы наша рыбка не подгорела и не приобрела неприятный вкус.

Готовый вариант моей скумбрии
Готовый вариант моей скумбрии

Готовое блюдо можно есть сразу после снятия с огня, скумбрия имеет очень нежное мясо, а соль придаёт ей изысканный вкус.

На этом у меня всё, если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "НеДоПовара". Мне очень интересны ваши результаты по моим советам в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются