Найти тему

Скоро лето!!! Будем делать мороженое по-домашнему

Оглавление

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое по-домашнему
Сливочное мороженое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко - 300 мл
сливки 33% - 250 мл
сахар - 200 г
яичный желток - 3 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1. Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
  • ШАГ 2. В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным. После последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.

Клубнично-банановое мороженое

Клубнично-банановое мороженое по-домашнему
Клубнично-банановое мороженое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

йогурт натуральный - 150 г
клубника - 100 г
бананы - 1 шт.
мед - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный банан и ягоды сложить в блендер и измельчить в пюре. Затем влить по вкусу мед и йогурт. Перемешать до пышной массы. Выложить массу в приготовленные формы для мороженного и охлаждать 3 часа.

Нежный шоколадный пломбир

Нежный шоколадный пломбир
Нежный шоколадный пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар - 400 г
шоколад - 100 г
яичный желток - 6 шт.
сливки жирные - 3 стакана
молоко - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльку с толстым дном налить молоко, поломать шоколад, всыпать сахар, добавить желтки, прогреть на водяной бане до сгущения, дать остыть. Перемешать со взбитыми до устойчивой пены сливками, разложить шоколадный пломбир по формочкам, убрать в холодильник, перед подачей украсить по своему вкусу.

Нежный клубничный щербет на десерт

Нежный клубничный щербет на десерт
Нежный клубничный щербет на десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника - 500 г
сахар - 200 г
вода - 200 мл
яичный белок - 1 шт.
лимон(сок) - 1/2 шт.
желатин - 1/2 пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить из сахара и воды сироп, дать ему остыть. Желатин залить парой столовых ложек очень горячей воды, размешать, дать ему раствориться, смешать с ягодами клубники, влить сок лимона, тщательно растереть смесь до однородности. Добавить к смеси остывший сироп и взбитый в пену белок, хорошо перемешать. Переложить клубничный щербет в мороженицу, дать десерту хорошо застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если понравился рецепт - ставь ЛАЙК!!!

Подписывайся на канал!!!