Найти тему

Необычный завтрак: ролл с красной рыбой и фунчозой.

Как утро начнёшь, так весь день и проведёшь! Поэтому, я считаю, что завтрак должен всегда быть особенным. Яркий, вкусный, сытный и питательный приём пищи – залог хорошего настроения на весь день. Сегодня, я хочу поделиться с Вами отличным рецептом интересного ролла из лаваша.

Наш ролл
Наш ролл

Для его приготовления нам понадобится:

  • Лаваш 1,5 шт.
  • Красная рыба 150-200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Фунчёза 50 гр. (в сухом виде)
  • Соус для фунчозы
  • Твороженный сыр 50 гр.
  • Кунжут (по желанию)

Из перечисленных ингредиентов должно получится три ролла.

Забыла выставить кунжут, но он и не обязателен
Забыла выставить кунжут, но он и не обязателен

1 ШАГ

Подготовим фунчозу обычным способом (рецепт всегда есть на упаковке). Просто зальём ее кипятком на 10 минут. Потом промоем и добавим к нему соусу. Дадим фунчозе настоятся, пока готовим остальные ингредиенты. Если есть возможность то лучше это сделать заранее. Также можно взять уже готовую фунчозу.

От большой пачки беру половину фунчозы. С такого количества получится где-то 200 гр. готовой лапши.
От большой пачки беру половину фунчозы. С такого количества получится где-то 200 гр. готовой лапши.

2 ШАГ

Огурец нарезаем соломкой во всю длину, а красную рыбку ломтиками.

Вот так.
Вот так.

3 ШАГ

Разрезаем лаваш на две части и смазываем его центр толстым слоем твороженного сыра. У меня сыр с зеленью, но отлично подойдёт и обычный.

Великолепное сочетаие
Великолепное сочетаие

4 ШАГ

Поверх ломтиков красной рыбки выкладываем огурчики.

Становится всё вкуснее!
Становится всё вкуснее!

5 ШАГ

Настоявшуюся фунчозу выкладываем на остальные ингредиенты. Посыпаем всё кунжутом и заворачиваем лаваш удобным вам способом.

Полученное блюдо можно есть сразу. Идеально к нему подойдёт зелёный чай. Если Вы не боитесь калорий, то посмотрите ещё пару моих рецептов восхитительных завтраков – «Шоколадные сырники» и «Оладушки».

-7