Как и где люди ведут свои блоги?
С древних времён некоторые личности ведут дневники, в которых записывают события своей жизни. Раньше это делали в записных книжках на бумаге, теперь, с приходом технологий, на просторах интернета.
Отсюда и образовалось слово “блог” (англ. blog, от web log — интернет-журнал происходящих событий). В классическом понимании — это сайт, на котором автор публикует заметки и статьи из своей жизни.
Но с появлением различных сервисов и соц. сетей для общения людей, блоги стали вести по-разному, появились блоггеры на Ютубе, в Инстаграме, ВКонтакте, ФБ, Телеграме и т. д. Я уже молчу про такие площадки, как ЖЖ, Blogspot и другие, предназначенные именно для этого.
ТОП-10 способов заработка на блоге
Продажа по партнёрским программам
Самый простой и эффективный для новичков способ — это продажа продуктов и услуг по партнёрским (реферальным) программам. У меня есть отдельная рубрика и пошаговый онлайн-марафон, в котором я рассказываю всё про партнёрки с самого нуля.
Если коротко, то суть заработка заключается в том, что вы рассказываете (рекомендуете) в статьях продукт по своей партнёрской ссылке, посетители переходят по ней, покупают и вам начисляются комиссионные с продаж.
По тому же принципу, если вы занимаетесь сетевым маркетингом, можете через статьи на блоге продавать продукты компании и строить команду партнёров-рефералов.
Допустим, вы пишете статью на тему “как похудеть” и просто в одном абзаце говорите, что вот, попробуйте такой-то платный курс по похудению. Если вы пользовались данным курсом, то можете ещё рассказать про свой опыт.
Размещение рекламы
Для блогов размещение различных видов рекламы не так выгодно. С трафиком, допустим, 1 000 посетителей в сутки, дополнительный пассивный доход 1 — 3 тыс. рублей в месяц на содержание работоспособности сайта получать можно.
На партнёрках с такой посещалкой я уже зарабатывал 15 — 20 тыс. в месяц. Ощутимая разница.
Разберём, какие виды рекламы ставят на блог.