Найти тему

Классический французский луковый суп (Мой вкусный образ жизни)

Оглавление

Давайте сегодня погрузимся во

французскую кухню.

Я вам предлагаю приготовить классический французский суп. Готовится он очень легко, да и из продуктов для приготовления супа, по большому счету, вам понадобиться только лук.

Ведь это основной ингредиент супа.

Французский луковый суп
Французский луковый суп

  • 1 кг. белого лука ( желательно найти сладкий сорт) режем тонкими полосками
  • пассеруем на сливочном масле ( 50г.) 30 минут
  • лук должен карамелизоваться
  • вливаем 250 мл. куриного бульона
  • добавляем 5 веточек тимьяна
  • выпариваем бульон
  • вливаем еще 250 мл. бульона и повторяем процесс выпаривания
  • вливаем 400 мл. бульона и доводим до кипения
  • варим до средней густоты
  • готовим гренки
  • берем 2 кусочка багета
  • обжариваем их в тостере
  • переливаем суп в горшочек для запекания
  • сверху натераем пармезан
  • следующим слоем кладем гренки
  • дальше снова сыр
  • ставим в разогретую до 220 градусов духовку
  • наша задача только расплавить сыр и чтобы суп не остыл
  • вынимаем из духовки и подаем
  • сверху можете посыпать листочками тимьяна

Очень оригинальный и вкусный суп к обеду у нас получился!

Приятного аппетита!!!