Давайте сегодня погрузимся во
французскую кухню.
Я вам предлагаю приготовить классический французский суп. Готовится он очень легко, да и из продуктов для приготовления супа, по большому счету, вам понадобиться только лук.
Ведь это основной ингредиент супа.
- 1 кг. белого лука ( желательно найти сладкий сорт) режем тонкими полосками
- пассеруем на сливочном масле ( 50г.) 30 минут
- лук должен карамелизоваться
- вливаем 250 мл. куриного бульона
- добавляем 5 веточек тимьяна
- выпариваем бульон
- вливаем еще 250 мл. бульона и повторяем процесс выпаривания
- вливаем 400 мл. бульона и доводим до кипения
- варим до средней густоты
- готовим гренки
- берем 2 кусочка багета
- обжариваем их в тостере
- переливаем суп в горшочек для запекания
- сверху натераем пармезан
- следующим слоем кладем гренки
- дальше снова сыр
- ставим в разогретую до 220 градусов духовку
- наша задача только расплавить сыр и чтобы суп не остыл
- вынимаем из духовки и подаем
- сверху можете посыпать листочками тимьяна