Найти в Дзене
НЕЗНАЙКА НА КУХНЕ

Вкусная закуска для праздника!

Продукты для приготовления: 1. Куриные грудки - 2 шт. 2. Томатная паста - 200 гр. 3. Сливочное масло - 100 гр. 4. Мёд - 1 ст.ложка 5. Панировочные сухари - 1 стакан 6. Мука - 1 стакан 7. Яйца - 1-2 шт. 8. Сметана (густая) - 100 гр. 9. Листья салата для украшения 10. Чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки 11. Душица - 1 ч.ложка 12. Соль - 1 ч.ложка Здравствуйте дорогие читатели! Рад приветствовать Вас на канале "Незнайка на кухне"! В данной статье хочу предложить простой и оригинальный рецепт закуски из куриной грудки в соусе. Блюдо приготовленное по этому рецепту, можно подавать в качестве холодной закуски, а можно и в качестве основного, к гарниру из пюре или макарон. Куриное филе получается необыкновенно нежным, прямо тает во рту и готовить, это блюдо довольно быстро, и для него не нужны дорогие и экзотические продукты. Для приготовления понадобится 2 куриные грудки, около пятьсот граммов. 200 граммов томатной пасты. 100 граммов сливочного масла. 1 столовая ложка меда. 1 стакан пан

Продукты для приготовления:

1. Куриные грудки - 2 шт.

2. Томатная паста - 200 гр.

3. Сливочное масло - 100 гр.

4. Мёд - 1 ст.ложка

5. Панировочные сухари - 1 стакан

6. Мука - 1 стакан

7. Яйца - 1-2 шт.

8. Сметана (густая) - 100 гр.

9. Листья салата для украшения

10. Чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки

11. Душица - 1 ч.ложка

12. Соль - 1 ч.ложка

Здравствуйте дорогие читатели! Рад приветствовать Вас на канале "Незнайка на кухне"!
В данной статье хочу предложить простой и оригинальный рецепт закуски из куриной грудки в соусе.
Блюдо приготовленное по этому рецепту, можно подавать в качестве холодной закуски, а можно и в качестве основного, к гарниру из пюре или макарон.
Куриное филе получается необыкновенно нежным, прямо тает во рту и готовить, это блюдо довольно быстро, и для него не нужны дорогие и экзотические продукты.

Для приготовления понадобится 2 куриные грудки, около пятьсот граммов.

-2

200 граммов томатной пасты.

-3

100 граммов сливочного масла.

-4

1 столовая ложка меда.

-5

1 стакан панировочных сухарей.

-6

1 стакан муки.

-7

1 яйцо но если яйца мелкие то лучше взять два.

-8

100 граммов густой сметаны.

-9

Листья салата для украшения.

-10

1\2 чайной ложки чёрного молотого перца.

-11

1 чайная ложка душицы.

-12

1 чайная ложка соли.

-13

Также понадобится форма для запекания куриного филе,

но можно взять и противень главное застелить бумагой для выпечки.

-14

Начинаем с нарезки мяса каждую грудку нарезаем на продольные полоски и затем уже режем поперёк.

Получаются вот такие прямоугольники размером 2 на 3 сантиметра больше делать не нужно.

-16

Нарезали. Теперь каждый кусочек обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и следом в панировочные сухари.

Готовые обваленные кусочки укладываем в форму.

-18

Вот так уложенные кусочки выглядят посмотрите.

-19

Далее ставим форму в предварительно разогретую духовку до

температуры 180 градусов на 15 минут.

-20

Тем временем займемся приготовлением соуса.

Ставим сковороду на плиту и добавляем 100 граммов сливочного масла.

-21

Когда масло растопится, достаем запеченные кусочки грудки из духовки и выкладываем их на тарелочку.

-22

К маслу добавляем 200 граммов томатной пасты перемешиваем.

-23

Перчим 1\2 чайной ложки чёрного молотого перца будет достаточно,перемешиваем.

-24

Добавляем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку меда.

Мед можно брать любой перемешиваем.

Даем соусу прожарится одну-две минуты.

-26

Кладем куриные кусочки,переворачиваем каждый, чтобы он хорошо напитался соусом со всех сторон. Обжариваем 3-4 минуты.

Перекладываем готовые кусочки на тарелочку, вот такие они красивые получатся.

-28

Дале готовим соус:

Берем 100 граммов сметаны. Затем добавляем 1\2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку душицы и хорошо перемешиваем.

Готово.

-30

Теперь начинаем выкладывать закуску. Отрываем один лист салата убираем жесткую часть. Разрезаем на 4 части.

Верхние листья большего размера, поэтому их режем на четыре части, более мелкие листочки можно резать на две части.

-31

Укладываем на тарелку кусочек листика салата сверху кладем два кусочка мяса, если кусочки мелкие то можно положить три.

Выкладываем в виде цветка,в серединку кладу листья поменьше и

сверху два кусочка мяса.

-33

С помощью двух чайных ложек, выкладываем сверху на кусочки мяса соус, из сметаны со специями.Вместо сметаны можно использовать майонез.Оставшиеся листики салата мелко нарезаем и посыпаем ими сверху кусочки мяса со сметаной.

Готово, посмотрите какое необыкновенно красивое блюдо получается.

Такая закуска украсит любой праздничный стол.

-35

Мясо получается необыкновенно нежным и мягким.

Приготовленное таким способом мясо можно подать и в качестве горячего к картофелю например.

Соус придает мясу оригинальный вкус.

-36
Желаю Вам приятного аппетита!Надеюсь вам понравилось!
Если Вам было интересно подписывайтесь на канал.
Будет еще много оригинальных рецептов из простых и доступных продуктов.