что нам понадобится :
Яйцо СО - 1 шт
Сметана 15% - 15 гр
Мёд - 50 гр
Сахар - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 210 гр
Чайная ложка соды и уксус (можно заменить лимоном)
Крем-чиз - 400 гр
Сливки 33% - 120 гр
Сахарная пудра (по вкусу)
Я советую начинать этот торт готовить с вечера, чтобы тесто убрать на ночь в холодильник, либо придётся подождать 2 часа пока оно охладится.
Что нам понадобится для теста :
🍰 Первым делом сливочное масло (60гр), сахар (60 гр), мёд (50 гр) в кастрюльке ставим на плиту, на средний огонь и мешаем , пока все не расплавится в однородную массу.
🍰 Выключаем плиту, берём соду (1 чайная ложка) и уксус ( если вы не умеете разбавлять 70% уксус , купите сразу низкий процент, либо вообще используйте сок свежего лимона), и прямо над кастрюлькой гасим соду , и выливаем ее в тесто. Оно начнёт светлеть и подниматься.
Оставляем тесто на выключенной канфорке на 10 минут.
🍰 В это время в отдельной миске (где мы в дальнейшем замесим тесто) смешиваем сметану (совсем немного 15гр) и яйцо , до однородной массы
🍰 Когда медовая масса подошла , аккуратно , помешивая , вливаем ее в яйцо со сметаной , и добавляем муку (210грамм). Я добавляю в три этапа , постоянно вымешивая лопаткой
🍰 Полученное тесто накрываем пищевой плёнкой так, чтобы не было зазоров , и убираем минимум на 2 часа в холодильник ( а лучше на ночь)
🍰 С этим тестом очень легко работать , оно пластичное и податливое. Раскатку производим сразу на пергаменте (на нем же и отправим в духовку), немного посыпав его, и тесто мукой
🍰 Из второго куска пергамента мы рисуем трафарет для нашего тортика. Я выбрала прямоугольник , но он может быть любым - сердечко, квадрат , или, например , цифра - в честь для рождения. Этот торт удобен тем , что для дизайна коржей вам не нужны никакие дополнительные приспособления , только пергамент и карандаш.
🍰 Коржи прямо на бумаге отправляем духовку, но перед этим их по всему периметру нужно потыкать вилкой, чтобы не образовывались пузыри при выпечке!
Ставим на 180 градусов , на 10-15 минут. Сначала они побелеют , потом зарумянятся - как зарумянятся , значит готово.
Вот такие коржи получились у меня. Данного теста хватит на два тортика, оставшееся тесто вы можете заморозить, оно спокойно хранится в холодильнике до двух месяцев. Когда оно вам снова потребуется - просто разморозьте его. Разморозку нужно производить в холодильнике.
🍰 Делаем сырный крем. Для этого нам понадобится взбить творожный сыр (400гр) , сливки (120гр) и сахарную пудру 3-4 столовые ложки , на ваш вкус. Я взбивала даже не миксером , а обычным блендером.
🍰 Приступаем к украшению. Вы можете использовать шприц или кондитерский мешок. Мешок можно заменить пакетом - фасовкой , главное чтобы он был прочный. Наберите в него крем, и у получившегося конуса отрежьте носик. Я использовала шприц без насадки.
🍰 Капли наносим сначала по краям , аккуратные , стараемся чтобы они были одинаковыми , т.к. они будут виднеться под верхним коржом. Внутренние капли просто заполняйте равномерно. Я добавила в торт консервированный персик , который предварительно откинула на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
🍰 Поскольку верх у нас на виду , то стараемся аккуратно проставить все капли. Я начинаю ряды от боков к центру.
🍰 Капли можно проставить ещё плотнее и сделать их больше , это уже на ваш вкус. Украшаем любыми съедобными штуками (а может и не съедобными , например , цветами), главное, чтобы они не размокли от крема. У меня в качестве украшения - арахис в глазури.
С этим тортом справится даже новичок! А на вкус не оставит равнодушными самых искушённых гурманов 👐🏼 Экспериментируйте с формами - если делаете торт любимому , слелайте его в форме сердечка, если делаете его имениннику , испеките торт в форме цифр🥳 . Я уверена , что этот рецепт вас выручит ещё не раз.