Очень быстрый и простой рецепт пирога.Многим нравится заливное тесто,не нужно долго вымешивать ,ждать ,пачкать руки в муке .Просто смешать все ингредиенты и тесто для пирога готово ,а вкус не уступает пирогам из дрожжевого теста.
Данный рецепт подойдет любителям картофеля и тем ,кто занимается вегетарианство .
Ингридиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- репчатый лук 1 шт
- Сметана любой жирности 250 мл
- Яйца куриные 3шт
- Мука 300 г
- Сливочное масло (для тго ,чтобы смазать форму для запекания)
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить,порезать на небольшие кубики ,слегка обжарить на сковороде.
- Добавить к картошке поджариться лук ,жарим все до образования золотистой корочки.Но карточка не должна доходить до полной готовности ,так как мы еще будем запекать ее в пироге.
- Тесто: сметану перемешиваем с яйцами и взбиваем венчиком либо в миксере,добавляем муку ,разрыхлитель ,соль.В итоге должна получиться густая однородная масса.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
- Выливаем в нее половину получившегося заливного теста ,затем выкладываем слоем картошку и заливаем второй половиной получившейся смеси.
- Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.