Сегодня имя Дмитрия Нагиева знает, пожалуй, каждый россиянин. Самобытная оригинальная манера подачи делает Дмитрия неподражаемым в его амплуа. Сегодня Нагиев является популярным актёром, шоуменом, ведущим телепередач и радиопрограмм. Неповторимое чувство юмора и особенная манера поведения делают мужчину ещё более привлекательным для фанатов и для различных телевизионных проектов и их режиссёров.
Семья и первые годы жизни
Родился Дмитрий в 1967 г. в те времена еще в Ленинграде. Мама актёра была преподавателем иностранных языков и защитила в этой области кандидатскую степень. Папа Дмитрия работал в должности кинорежиссера на оптико-механическом заводе. Старшее поколение семьи Нагиевых можно назвать личностями весьма неординарными: балерина, секретарь райкома компартии Петрограда, певица в Мариинском театре — всего по-немного.
При этом сам Нагиев отличался сильной застенчивостью – даже рассказать новогодний стишок, стоя на табуретке, для мальчика было испытанием. Однако едва сыну исполнилось девять, отец решил воспитывать в нём мужской характер и записал в спортивный клуб учиться самозащите. Хотя первый учитель очень скоро заявил семье, что из юноши не выйдет никакого толку в спорте, восемь лет Дмитрий усердно вкалывал, преодолевая лень, боль и травмы, и, наконец, добился успеха – получил звание мастера спорта по самбо.
Юношеский период
Окончив школу, Нагиев пошел учиться в электротехнический институт и параллельно решил немного подработать. Денег он пытался заработать способом популярным, но не законным - фарцовкой. Сбывая валюту, парень быстро попался. Тогда он мог получить срок до шести лет. К счастью, актеру только недавно исполнилось 18, поэтому ему предложили выбрать: отправиться в тюрьму или в армию.
Мама Нагиева, убежденная в том, что сын подрабатывает грузчиком, сделала всё возможное, чтобы сын отправился служить. К слову, грузчиком Нагиев действительно работал, что позволяло ему регулярно финансово помогать матери и обеспечивать младшего брата. Дмитрий сначала попал в спортивную роту, а затем его направили ПВО под Волгу.
Позже в своих интервью Дмитрий не раз нелицеприятно отзывался об армии, утверждая что ничего хорошего там точно нет, называл ее абсолютной пустотой и говорил, что это место ни из кого не делает мужчину.
Во время срочной службы Дмитрий Нагиев решил поменять жизнь, попробовать исполнить мечту отца — стать артистом. Поэтому после армии юноша поступил в ленинградский театральный институт имени Черкасова, обойдя 200 претендентов.
Творчество от студенчества до наших дней
Строптивый характер нередко становился преградой для обучения Нагиева, наставник не раз грозился отчислить его, но всё обошлось. Но на репетиции выпускного спектакля юноше вдруг стало плохо, его увезли врачи скорой помощи. Позже студенту поставили диагноз паралич лицевого нерва. Именно поэтому, а не по другим выдуманным журналистами причинам, сегодня мы знаем Дмитрия с необычным прищуром глаз. Сдав всё-таки итоговый экзамен, Нагиев два года работал по обмену в Германии.
Вернувшись на родину, артист стал штатным голосом радиостанции «Модерн». Очень быстро юноша набрал популярность, а его неподражаемая томность голоса и интонация превратила его едва ли не в главную звезду северной столицы. Дальше — больше. Со своим студенческим другом он создал радиошоу «Осторожно, модерн!», которое быстро набрало популярность.
В конце 90-х Нагиев снялся в киноленте «Чистилище», отлично справившись с трагической ролью. Параллельно шли съемки ситкома «Осторожно, Модерн!», который транслировался в течение двух лет. Позже Дмитрий завоевывал поклонниц в роли красавчика Лесникова в детективном проекте «Каменская». А в 2005 удивил зрителя яркими образами Иуды и барона Майера в сериале по роману «Мастер и Маргарита». Помимо кино Дмитрий активно участвовал в театральных постановках.
Будучи не только актёром, но и подающим надежды шоуменом, Нагиев брался за разноплановые проекты, лишь бы подчеркнуть свою универсальность и неповторимость. Именно он провёл завершающий выпуск реалити шоу «Дом» и вместе с Ксенией Собчак вёл первые передачи «Дом 2», после чего ушёл в программу «Окна». Здесь он искусно проявил талант манипулятора и утвердил мастерство в обеих столицах страны. После чего получил приглашения в популярные шоу «Большие гонки» и «Голос».
Дальше были «Кухня», «Физрук», «Елки» и драматический фильм «Непрощенный», сценарий которого заставил Нагиева заплакать. Но звезда не останавливается на достигнутом. В этом году зритель увидит его в голливудской работе «Любовь и прочие активы» со звёздами международного масштаба, в роли Остапа Бендера в новой интерпретации «12 стульев», а также в драматической ленте «Папы» и многих других картинах.
Семья, дети, отношения
Личная жизнь Дмитрия Нагиева всегда была закрытой темой, актёр не любит афишировать ее подробности и как-то комментировать слухи. Единственная официальная жена Дмитрия Нагиева — известная сейчас радиоведущая Алиса Шер. Познакомились молодые люди во время армейского отпуска артиста, а в 1986 году пара поженилась. Через три года они стали родителями, Алиса родила мужу сына. Мальчика назвали Кирилл.
Основной причиной развода четы Нагиев-Шер стала банальная ревность. Супруга, как сама позже рассказывала, по молодости не была готова делить мужа с другими женщинами. А известному красавчику приписывали массу романов, в том числе с популярной в то время актрисой Ларисой Гузеевой. Но несмотря на разрыв, Дмитрий принимал непосредственное участие в воспитании сына и по сей день поддерживает с ним близкие отношения. Бывшая супруга отмечает, что Нагиев отличный отец, сумевший стать для Кирилла и наставником и другом.
Сейчас же Дмитрий Нагиев, по-прежнему завидный холостяк, хотя журналисты продолжают то и дело приписывать ему новые романы и интрижки.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал — узнавайте новости и факты из жизни звёзд!