Найти тему

Как немцы делают шоколад в Музее шоколада. Кёльн.

Немцы умеют объединять разные вещи: современную архитектуру и готику, немецкое пиво и работу, а еще хорошо получается у них с экскурсиями и производством. Это сочетание я увидел на примере Музея шоколада в Кёльне. Где под одной крышей ютятся теплица, музей и мини-фабрика.

Музей шоколада начинается с рассказа, о том как собирают ключевой ингредиент шоколада — какао бобы. Но сперва крутанём земной шар, ведь хочется узнать куда заведёт судьба в следующий раз.

Карта, где растут какао-деревья.

-2

Наглядное отражение состава шоколада

-3

Игрушки африканских детей

-4
-5

Какао-бобы.

-6

А вот и машина, которая их размалывает с сахаром, какао-маслом, соевым лецитином и ароматическими добавками.

-7

Под действием механизмов сыпучая масса нагревается и становится тягучей.

-8

Это идеальное состояние, чтобы разливать её по формам.

-9
-10

После чего залитые формы отправляются в участок охлаждения. Там шоколад остужается до 14,1 градуса. Это пульт управления — всё за стеклом, потому что вся мини-фабрика работает автоматически.

-11

Охлаждённый шоколад вытряхивают из формы, простым переворотом.

-12

Дальше конвейер разбивает аккуратную шеренгу.

-13

Чтобы каждая конфета получила свой индивидуальный фантик.

-14

И заполняет ими коробку

-15

Олд-скульные формы для отливки шоколада

-16

А в конце меня ждала возможность попробовать шоколад из шоколадного фонтана. Сотрудница макает тонкую вафельку и передаёт её мне...

-17