Замечаю последнее время, что все большую популярность в информационном пространстве получает либо осуждение, либо одобрение действий правительства того или иного государства.
Как мне кажется, одобрения раньше было меньше, большей популярностью пользовались осуждение и критика. Лукашенко сейчас исправляет эту ситуацию, особенно, после проведенного в Беларуси Парада Победы.
Стало очень легко встретить комментарии в стиле: "Слава Батьке. Слава Белой Руси, нам бы такого президента и т.д." Хочу с вами поделиться своими размышлениями в связи с этими и другими наблюдениями.
Подчеркну, что именно размышлениями, это мой субъективный взгляд на происходящее в мире и нашу жизнь в целом. Не собираюсь претендовать на то, что я говорю все правильно и всё должно быть так, как я написал.
Мне нравится, как говорит Лукашенко.
Причем, акцент ставлю не на том, что он говорит, а как он говорит: миролюбиво, с пониманием, иногда критично, но старается пояснить свою позицию.
Приятно слушать спокойную, старающуюся быть понятной как можно большему количеству людей речь. Бывает, что-то в его речи или речи любого другого представителя того или иного государства то, что мне не нравится.
Об этом можно много рассказывать уходя в детали, но я задумался над другим.
Мне понятна структура государства на примере семьи, потому что это та система отношений, которой каждый человек хоть как-нибудь, но сам лично занимается в своей жизни. И это очень важная зона ответственности конкретного человека, которую ему крайне затруднительно на кого-то переложить.
К примеру, чиновниками далеко не все будут, а вот отцами, матерями или детьми придется побывать всем.
Отец - это президент в своей семье, который выстраивает дипломатические отношения с окружающим миром (другими семьями). Создание дружественных отношений, к примеру, между соседями позволяют этим семьям помогать друг другу в тех сферах, где они еще не достигли совершенства. Ведь чем больше счастливых, здоровых, самодостаточных, благополучных семей вокруг, тем спокойнее и счастливее его семья.
Всем этим отец задает те нормы поведения и взаимоотношения с окружающим миром, при которых дети в этой семье растут цельными, самодостаточными личностями.
Мать - премьер-министр. На ней важнейшая функция сохранения очага любви и благости во внутреннем мире и жизни семьи. Она адаптирует в удобоваримую форму для семьи, для детей всё, что принес отец из внешнего мира, тонко чувствуя желания детей и пути их реализации.
Приведу самый простой пример.
Банан может и хороший плод, но семья его вырастить в своих условиях не может, способы его доставки неблагоприятно влияют на качество продукта. Поэтому мать не может допустить, чтобы банан стал одним из основополагающих источников питания для семьи, хотя бы потому, что завтра его не доставят и детям нечего будет есть.
Поэтому банан - это приятный подарок от другой семьи, но свой рацион получившая подарок семья будет создавать из того, что она может растить сама и не ставить себя в зависимость от других семей, перекладывания на них часть ответственности за свою семью.
Дети - это правительство, которое задает правила и направление развития данного государства (семьи). Все исходит из желания ребенка, которое нужно реализовать так, чтобы ребенок рос не потребителем, а творцом, личностью.
К чему я веду.
Дело в том, что я также очень часто наблюдаю картину под своими же статьями и не только, когда люди пишут, что благополучных семей крайне мало, настоящих отцов практически не найдешь, мать смотрит только на кошелек, дети для всех них только обуза и т.д.
Я считаю и говорю самому себе, не навязывая свою точку зрения никому, что нужно надеяться и опираться на себя, учиться создавать свое государство, то есть семью, так, чтобы результатом творческого процесса его создания было счастье каждого жителя (члена семьи), которое они будут приумножать в своих семьях, теперь уже создавая благополучный, благостный род.
Поэтому я не в обиде и не в восторге ни от одного государства, я не надеюсь, что придет "Лукашенко" и все правильно для меня сделает. Я учусь у своей семьи, как мне создавать свое "государство", с кем его создавать, кто будет его жителями, где и как все мы будем жить.
Это очень непростая, серьезная, но крайне интересная и радостная подготовка себя к познанию радости рождения и воспитания тех личностей, о рождении которых я мечтаю.
Во всех статьях на нашем канале в том или ином виде говорится обо всем том, что я написал в этой статье - о семье. А канал называется "Жизнь в саду", потому что мы не ждем попадания в чей бы то ни было райский сад, а создаем его сами.
Всем спасибо за внимание и всем счастья!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду семья