Найти в Дзене
Ex-Polit

Как власть на местах саботирует политику президента на примере Дня Победы

9 мая России отметила 75-летие со дня окончания Великой Отечественной войны. Президент Владимир Путин обратился к гражданам с речью у могилы Неизвестного солдата, отметив важность праздника, а также пообещав, что после пандемии коронавируса страна полноценно отметит юбилей Великой Победы.

В Москве и регионах сейчас действует режим самоизоляции: людям рекомендуют выходить из дома только в случае крайней необходимости. Но что-то 9 мая пошло не так? Во-многих регионах устроили праздничные мероприятия. И, если воздушные парады, вещь допустимая – за ними можно наблюдать из окна или с балкона собственной квартиры, то все остальное понять трудно.

Разберем ситуацию на примере Екатеринбурга, где мэр Александр Высокинский с военными ЦВО практически выманили людей на улицы: сначала в городе провели акцию «Трамвай Победы» - на платформе транспортного средства едущего по городу трамвая показывали театрализованные сценки на военную тематику, потом перед авиапарадом по городу проехала техника военного времени с десятками актеров.

Вечером в парке Маяковского устроили праздничный салют, которые отправились смотреть тысячи горожан, потому что издалека салют не видно.

То есть президент и губернатор постоянно говорят: сидите дома, а мэр Екатеринбурга и военные говорят – иди те и смотрите, что, в общем-то, и сделали горожане. Ведь погода-то отличная, да и дома засиделись.

Как, например, можно посмотреть из дома акцию «Трамвай Победы» или же шествие колонны техники военного времени? Это прямой призыв покинуть дома, так же, как и салют.

Что видим по факту с точки зрения простого обывателя:

1. Самоизоляцию можно не соблюдать и за это ничего не будет.

2. Дома сидят неумные и боязливые люди, а остальные гуляют, когда захотят.

3. Можно спокойно игнорировать любые президентские и губернаторские указы в отношении режима самоизоляции.

Фото: Ex-Polit