Найти тему
Anastasiia Razenkova

Нежный шоколадный торт с творогом.

Оглавление

Простой нежный торт из подручных ингредиентов. Сохраняет свою нежность на долго.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Молоко - 50 мл
  3. Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
  4. Сахар - 4 ст. ложки
  5. Какао-порошок - 3 ст. ложки
  6. Мука - 180 г
  7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для творожной начинки:

  1. Творог 5% - 200 г
  2. Сахар - 3 ст. ложки
  3. Мука - 1,5 ст. ложки

Готовка

Для начала приготовим шоколадную подушку

  1. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе.
  3. Прошиваем муку и какао в отдельную миску и перемешиваем.Добавляем разрыхлитель.
  4. Постепенно высыпаем перемешанную муку с какао в яйца , постоянно перемешивая смесь до однородности. Шоколадное тесто готово.

Творожная начинка

  1. Творог высыпаем в отдельную миску. Добавляем сахар и просеянную муку.
  2. Все перемалываем в крестообразную массу. Если творог слишком рассыпчатый и крем не получится, можно добавить сметану или немного молока.

Соединяем

  1. В стеклянную форму, предаврительно смазанную маслом, заливаем шоколадное тесто и распределяем. (подойдет стеклянная форма с толстым дном ращзменм 20 на 20 см)
  2. Творожную массу выкладываем на шоколадное тесто в форме решетки.Можно использовать чайную ложку, но лучше подойдет кондитерский мешок или пакет со срезанным углом.

Выпекаем

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем 30 минут.

Торт можно разрезать на "подушечки".

Приятного аппетита! :)

И помните, домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее покупной.