Простой нежный торт из подручных ингредиентов. Сохраняет свою нежность на долго.
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
- Сахар - 4 ст. ложки
- Какао-порошок - 3 ст. ложки
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для творожной начинки:
- Творог 5% - 200 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Мука - 1,5 ст. ложки
Готовка
Для начала приготовим шоколадную подушку
- В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем
- Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе.
- Прошиваем муку и какао в отдельную миску и перемешиваем.Добавляем разрыхлитель.
- Постепенно высыпаем перемешанную муку с какао в яйца , постоянно перемешивая смесь до однородности. Шоколадное тесто готово.
Творожная начинка
- Творог высыпаем в отдельную миску. Добавляем сахар и просеянную муку.
- Все перемалываем в крестообразную массу. Если творог слишком рассыпчатый и крем не получится, можно добавить сметану или немного молока.
Соединяем
- В стеклянную форму, предаврительно смазанную маслом, заливаем шоколадное тесто и распределяем. (подойдет стеклянная форма с толстым дном ращзменм 20 на 20 см)
- Творожную массу выкладываем на шоколадное тесто в форме решетки.Можно использовать чайную ложку, но лучше подойдет кондитерский мешок или пакет со срезанным углом.
Выпекаем
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем 30 минут.
Торт можно разрезать на "подушечки".
Приятного аппетита! :)
И помните, домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее покупной.